美丽瞬间作文800字作文
夜,是宁静的;夜空,是幽雅的;繁星点点的夜空,更是奇幻的。此情此景,让我想起了那美丽的瞬间。
那是一个寒冷的早晨,我正在房间里熟睡着。忽然,在房门外传来一阵声响,把熟睡的我惊醒了,起身去看,原来是妈妈发出的声音。我跟妈妈说:“妈,这么早您在这干嘛,吵着我发好梦了。”妈妈听后笑着说:“不这样做,我们家的懒虫会起床吗?赶紧刷牙洗脸去,待会陪我去超市逛逛。”我慢吞吞的按照妈妈的命令去做。
吃完早餐后,我就陪妈妈去逛超市。一路上,看到花草树木们都好像冬眠了,没有一点生气。呼啸的寒风一直吹打在我们身上,虽然穿的衣服很厚,但身体还是会不由自主的颤抖。走到超市门口,忽然有位小女孩拉住妈妈的衣服,说:“阿姨,我看你的鞋子脏了,我帮你擦擦吧,不收你的钱。”看看妈妈的脸色,似乎有点不大愿意,我就跟妈妈说:“妈,要么就擦擦吧,反正我们也不赶时间,你说是不是?”说完,妈妈答应了,坐在小女孩的面前。
只见小女孩娴熟地从工具箱里拿出擦鞋用的工具,先是用布把鞋子抹干净,再在鞋子上倒点鞋油,用鞋刷把鞋油涂抹均匀,最后还用布轻轻地抹一遍,做这些的时候,小女孩的神情是多么的专心致志啊。妈妈问她:“小姑娘,这么冷的天,你怎么在这擦鞋呢?”女孩的神色突然变了,变得很凄凉、很伤心。她含着泪说:“我妈妈得了重病,家里的经济条件不好,我只好辍学,靠擦鞋挣钱给妈妈治病。”
我听后,心里有一股很酸苦的味道。这时我才注意到,她穿的衣服是这么的薄、这么的旧;她看起来很憔悴,手很瘦小。而且刚刚她说话的声音在颤抖,我估计是冷的缘故,一直坐在这里被寒风吹打着身子,谁都受不了,更何况是一个小姑娘。不一会儿,妈妈的鞋擦好了,妈妈要给她钱,可小女孩坚持不要,她说:“妈妈教过我,不管家里有多穷,都不能随便接受别人的施舍,要靠自己的双手去挣钱。阿姨,你愿意让我帮你擦鞋是我的福气。”
小女孩的样子一直浮现在我的脑海里,久久不能忘怀,这瞬间感动了我,让我收获了不少人生的道理,感谢这美丽的瞬间!