机器人课作文
直径30厘米,椭圆形的体型,一身白色,它就是我家的扫地机器人,我叫它小圆。
小圆可不是普通的机器人,它的两边有两个小刷子,可以把地上的灰尘扫掉,那么扫来的灰尘都去哪里了呢?它的身前有一个小盒子,灰尘都被存在了那里,扫地机器人扫起地来就比我们快多了。对了,它还可以贴着墙边扫地,许多人说墙边是最难扫的地方,但是扫地机器人却有自己的方法可以把墙边也扫得干干净净。
如果小圆在扫地过程中遇到了障碍物,它就会自动避开,除非遇到了太多的障碍物,那小圆就只能静静地等待我们的救援了。如果小圆没电了,它也会自动去原位进行充电。
其实小圆还是一个小设计师呢!它会把自己走过的路线记录在自己的内存里,以防反复去扫已经扫过的地方,导致混乱。我们还可以用遥控器来控制小圆,我们只要觉得那些地方的垃圾比较多,就用遥控器给小圆发出一个指令,小圆就只会扫我们指定的地方,这样是不是很方便呢!
小圆还有一个功能,就是拖地,小圆只要一扫完地,就会伸出一把像拖把一样的刷子来拖地,那么拖地用的水是从哪里来的呢?其实,我们只要接一杯水,倒在小圆的小盒子里,它就会开始自动拖地了。
扫地机器人既能扫地又能拖地,还能被人控制。你们觉得这样的机器人是不是很神奇呢?