机器人课作文
大家都知道现在科技发展得很快,很多事情都可以让机器帮忙做。例如:现在很多家庭都使用机器人扫地。有了这个帮手,人们轻松了许多。人类可以让她自动清理家里的灰尘,她给人类大大减轻了家务负担,让生活变得更加美好。
现在我为大家介绍一下我家的新成员——扫地机器人吧!我家的扫地机器人是银灰色的,圆圆的,扁扁的,显得十分大气。要是能加上圆圆的嘴、眼睛和耳朵的话,就会像一只可爱的小熊的脸。每次当她打扫完毕,感应不到灰尘的时候,就会为我们“唱歌”,为的是提醒人们任务已经完成了。因此,我便称她为“小歌星”。
大家都知道灰尘是随处可见的,如果你前一秒把地擦干净,后一秒便又有灰尘在上面了。所以我们家每天都把“小歌星”放出去打扫客厅和房间。她每天都十分“尽职”地打扫着。只要感应到一丁点灰尘,她就会“冲”上去清理。就连柜子底下的缝隙也不放过。只要她能够进得去,她都会不顾一切地钻进去。四周的墙壁,她也不怕,如果碰壁了,她就立刻调转方向,到别处继续清扫,像只勤劳的小蜜蜂。有了她,我们就可以一边打扫,一边听音乐、看书以及做其它我们喜欢的事情了。
“小歌星”这种尽职的精神打动了我。人类已经进入人工智能时代,我为科学家的智慧感到骄傲,为他们创造出了既尽职又可爱的扫地机器人点赞!我希望他们能再发明一些受人们喜爱的机器人!