观开学第一课有感作文
美就在身边什么是美?美是春天的繁花,是夏日的苍笼,是金秋的硕果,也是寒冬的白雪。天空飘浮的白云是美的;山间清流的小溪是美的;树头萌芽的新枝是美的;秋天飘落的红叶是美的。当面带微笑时,美就挂你我的在脸上。当你对需要帮助的人伸出援手时,美就蕴藏在你心里。只要我们拥有一颗向善的心,一双温暖的手,一双发现美的慧眼,美就无时不在,美就无处不在。
当奥运冠军站在的领奖台上唱响国歌时,他们是最美的;当支教老师在边远山村播撒着爱的种子,领着孩子们唱歌识字时,他们是最美的;当司机吴斌用生命最后几十秒创造奇迹时,他是最美的;当吴佩洁用弱小肩膀扛起困顿家庭时,她是最美的。。。是的,美就在我们的劳动创造中,美就在我们的辛勤付出中。
我们是幸运的,因为我们生活在这个和平民主的年代,处处无不体现着和谐之美。
美,来源于善于发现的眼睛;美,来源于勤劳创造的双手;美,来源于懂得感恩的心灵深处。
这就是我观看开学第一课-----美就在你身边后得到的启示。
注:昨晚接到班主任老师的电话,通知晚八点观看cctv1开学第一课,同时要求孩子明天交一篇观后感。于是不敢有半点怠慢,马上吩咐孩子备好纸笔作好记录。节目到晚十点才结束,观后感只能放到第二天来完成了。看了一遍自己写的观后感,感觉以四年级的标准都肯难及格,主要是篇幅不够,心想可写的东西蛮多,动起笔来却无言以对,哈哈,真是"水壶里的饺子"倒不出来哟。这不正应验了吗?