观开学第一课有感作文
经过了这节课,我明白了许多的道理,这些道理将在我今后的人生道路上终生受用,《开学第一课》是小学生的一门课程,十分具备警惕的作用,”爱护生命珍惜生命“开学第一课里面的内容对于小孩子来说,很好的解释了生命是多么的宝贵,里面的意义是有多大,孩子们的安全是每个学校都很关心的事情,所以学生们的安全意识主要靠学校的老师们去传输,而且学生还小也不知道怎么判断是否是安全的。
提高学生对安全的事件判断,就要靠学校去多宣传活动,特点重要的是校外的宣传,并且现在痛点就是校外宣传十分不足,这就产生了自相矛盾的问题,而且这也是很多学校教育存在的一个很大的问题,希望通过教育局想通过《开学第一课》来向外宣传。将孩子们的安全扩展到社会上,让孩子们明白安全。这也正好缝合了校内宣传的不足的地方。
学生的安全教育问题,其实不仅仅这是这么单纯的一个学校教育问题,它反而更是一个社会的问题,所以只要是学生发生了安全事故,教育的宣传都比不缺少责任,《开学第一课》对孩子们的教育安全,不但要满足于学校,而且得让孩子们处处敲响警钟。生命不是福也不是祸,如果没有很好的意识去判断它,它就会根据你的判断去变成你的阻碍,我很期望,《开学第一课》能够成为孩子们安全教育的”精神食粮“,让它变成安全教育的习惯。
如果去扭转事情的看法只会改变的校外安全错误看法,得让每一个学生都能爱惜自己的宝贵生命,所以最后面,经历过了这节课,让我明白了安全的重要性,这个安全的重要性将会永远成为我以后人生路上的警钟,告诫人人爱惜生命。