记一场激烈的足球比赛作文
昨天,我们学校举行了一场精彩激烈的球赛。下午,我们只上了第一节课就去操场看球赛了。
这回的比赛是由家长和老师来较量的。队员们先讨论用什么战术。接着,一场精彩的球赛拉开了帷幕。比赛开始了,现在由张老师控球!只见他像只小猴子,在球场上蹿来蹿去,脚下的足球像着了魔似的,被他紧紧控制住了。接着,他把球传给了沈老师。可是,家长趁沈老师一不留意,把球抢走了,并踢了一个大脚——球进了!现在的比分是一比零,老师队零分。台下议论纷纷:为什么老师这么强,还落后了一分呢?紧接着就是中场发球了,沈老师轻轻地把球一踢,传给了张老师,而张老师用了一招“骗术”:让家长把注意力放在自己身上,而沈老师趁其不备,来到了有利位置,张老师看准了时机,将球传给了沈老师,早就有备而来的沈老师将球奋力一踢,球在空中划出一条美丽的弧线后,飞快地滚进了“球门妈妈”的拥抱中。“耶”!这一球终于进了!台下的同学们都激动地欢呼着。
教师队越战越勇,球一般滚动在家长队的半场,很少进入到老师队的半场。这场激烈的比赛大约进行了40分钟,就结束了。可分数是二比二,是平局。按规定,要来点球大战了。两队的队员先站成两排便开始点球大战了。老师队的守门员站到了球门中央,猫腰弓背,严阵以待。而家长队的先来踢。瞧,踢的那位家长向后退了一点儿,开始助跑,想借助惯性把球踢得更快。可他踢偏了,球被守门员给接住了。“耶!没进!”我们“幸灾乐祸”地呼喊着。现在,该由老师队来踢球了。我们的老师可厉害啦!不信你看,张老师鼓足了力量,助跑几步,脚尖瞄准足球,猛地把足球踢进了球门,“耶,好球,进了!”同学们兴奋地喊着,跳着。就这样,直到所有队员踢过后,扣人心弦的点球大战才结束。比分是4比2,老师队获得了胜利。
今天的球赛真是激动人心呀!盼望着明年更加激烈精彩的足球联赛开赛。