秋天,是一罐神奇的染料,把树叶染成不同的颜色,有的红,有的黄,有的还是绿色的,可有的却一张叶子上呈现出不同的色彩……
不如做一幅树叶贴画吧,我把冬青树叶剪成金鱼身体,把黄色的叶子剪成金鱼一双大大的泡眼,活泼的绿金鱼吐着一串串水泡在残存的荷叶下嬉戏着。我把金色的树叶剪成水鸟的躯体和展翅欲飞的双翼,它停落在清清的溪水上,张望着远处。我还用淡黄色的叶子剪出小兔子又大又圆的身体,用紫色的叶子做兔子的眼睛。用绿色和红色的叶子剪贴了猴子捧吃桃子,那馋嘴的模样让没有食欲的人都会流出口水。我剪了一头呆驴子在草地上啃着细草,因为秋天过后就是冬天,多吃些草好越过冬天。红尾巴狐狸是用四片不同的叶子做的,有银杏,有桂花树,有红叶石楠,还有叶脉清晰的浅色冬青;狡猾的狐狸在我手下老实了,一动不动地坐在河边。我还剪贴了一大片秋天的树林和一只可爱的小鸟,红红的太阳犹如秋天里的一把火!
我用秋天的落叶剪贴秋天的色彩、秋天的生灵!让秋天在贴画中多姿多彩!