最初的梦想紧握在手上,最想要去得地方,怎么能在半路就返航。——题记
作家,是我的梦想。至今,不曾改变。初中,我觉得自己成熟了,可总觉得失去些什么东西。现在,才明白,我失去的是年少时的热血。在无数的作业中,我开始变得麻木。曾经,我为自己的梦想,努力练习。在疯狂的时候,我只睡两个小时,拿出的时间去写很多篇文章,练习自己的语言。每一次到深夜,当困意袭来,我总会抬头看窗外那些在黑暗下发出淡淡光芒的窗户,告诉自己:“那些灯亮处也有为梦想而努力的人。”是那一盏盏明亮的灯光,是那心中小小的执念,让我坚持过了每一个暗夜。曾经,我为自己的梦想,努力学习。为了学习到的写作知识,我总会去请教各班各年级的老师,从春天都秋天,从夏天到冬天,不曾有悔。即便我身边没有一个人支持我。可我仍在努力。我要努力,在不久的将来,我要用实力让那些轻视我的人闭上嘴,我要让他们知道:梦想的力量。曾经,我为自己的梦想,拼尽全力。当初,我为了让文章中的语言更精湛,每天一放学我就会去书店找一个安静的角落,认真阅读。当人们投来一阵阵扫视的目光时,我总会昂起头,像在宣布着:“这是我伟大而神圣的梦想,不容轻视。”可能是太专注吧,每天回到家都很晚了。自然免不了爸妈的说教。如今,梦想,让我迷茫。校园广播中放起那首《最初的梦想》,听着听着,不禁低头痛哭。我为了自己的梦想努力过,其中的辛酸苦辣只有自己知晓。这首歌,让我想起来曾经的自己,那个为梦想傻傻努力的姑娘。可这一切,除了自己,又有谁知道?我究竟该不该放弃?难道因为我的长大和成熟,我便听从父母所谓的“铁饭碗好”就要放弃哪单纯的梦想吗?