在我身边的变化作文
今年是祖国xx岁的生日,在这xx年里,祖国发生了翻天覆地的变化。在我的身边,也发生了许许多多巨大的变化。
我小时候,家里没有属于自己的房子,我们一家三口住在单身宿舍里。那个宿舍是建在车库上面的,只有一间房子,而且很小,小到什么程度呢?屋子里只能放下一张床,一张桌子和一个小沙发,连做饭也只能在走廊里做。房子不但小,而且冬天寒冷,夏天闷热,最主要的是房子里没有水,用水得到下面很远的地方去提;连上厕所也要下去走好远。宿舍前面就是区政府大楼,虽然叫大楼,可一点都不大,两栋楼都只有四层;办公楼旁边是住宅楼,最高的也不过五层,而且也有些破旧,每户的面积也不过几十平方米。
我在老区府生活了三年多,在我三岁的时候,我们搬到了现在住的地方――新区。如果说老区府是一张黑白照片的话,那么我们现在生活的新区就是一张色彩艳丽的彩色照片了。
现在我们住在宽敞明亮的新楼房里,每套房子都有独立的厨房、卫生间,而且我也有了自己的书房、卧室。最重要的是,这是属于我们自己的房子,是我们温馨的家。
我的学校就在我家前面,它是新建的,我们的教室很大,60多个人坐在里面也不会觉得拥挤。我们还有标准的塑胶操场,设备齐全的音乐教室、微机室,藏书丰富的图书馆。我们在这里汲取着知识的营养,健康快乐地成长!
现在的区政府大楼也由原来的两栋变成了十几栋,每栋都比原来的高大雄伟,最高的0号楼有二十多层高呢。办公大楼前面是美丽的黄河公园,这里花团锦簇,绿树成阴,每到节假日,广场上的音乐喷泉在优美的音乐声中变化着舞姿,引人驻足。
整个新区楼房林立,绿树成阴,各种健身设施一应俱全。每到晚饭后,人们有的散步,有的聚集在一起跳舞、练剑,而我们这些孩子就会三个一群五个一伙地玩我们自己的游戏,可开心了!
从我记事起,我的身边发生了很多的变化:有越来越多的人买了车;也有越来越多的人到各地去旅游,领略祖国的大好河山;人们的生活质量也越来越高……这些变化只是一个缩影,你看,奥运会的成功举办,世博会的顺利完成,神九载人飞船的顺利返航……这一切都在向世人展示着我们祖国的日益强大!
相信以后的日子里,祖国会更加繁荣富强,相信祖国的明天会更加美好!