我的母亲作文初二作文
我二年级的时候,作文写得一般,可每当我写完一篇文章后,母亲总是竖着大拇指,对我说:“佩霈,你看你写得这篇文章多好呀,精彩极了!”
有一天,母亲对我说:“佩霈,你已经写了很多篇文章了,我想把你写的文章整理一下,形成一本书,好不好?”“可是,妈妈,我不行的,我写得不好,我……”没等我说完,妈妈目光坚定地对我说:“孩子,你不知道你有多棒,你是爸爸妈妈的骄傲。自信一点。妈妈相信你,妈妈支持你,我们一起加油吧。”听了妈妈的话,我用力地点了点头。
有一天晚上,我正在睡梦中,突然被一阵急促的“嗒,嗒,嗒,嗒”的敲打键盘的声音吵醒,我睁开眼睛,起了床,发现书房的灯是亮着的,我轻手轻脚地走到书房门口,原来母亲正帮我把作文输入电脑,只见她一会儿细读我的作文,一会儿埋头修改,一会儿拼命地输入文字,忙得不可开交。白天上了一天班的她似乎累了,取下眼镜揉揉眼睛,又戴上眼镜继续争分夺秒地打字,工作得入神的她全然不知自己的女儿已被泪水打湿了脸颊。时间一分一秒地过去了,她还不知疲倦地继续敲打着键盘。啊,我可爱可亲的母亲!
几个月后,母亲拿着一本装订好的,精美的《好日记天天读》的书递给我,掂着这本沉甸甸的书,看着书封面上写着“李佩霈著”这几个字,我欣喜若狂,把它送给许多人——阿姨、叔叔、老师、同学……他们十分开心。读完我的书后,他们都说我的作文写得好,其实,我知道,我的母亲付出最多。
俗话说得好:父爱如山,母爱如水。母亲,您为我付出了太多太多,多得无法用语言形容。母亲,我一直期盼能快快长大,让你开心地生活着,让你无忧无虑地生活着。