就是幸福作文500字
一直以来,我总以为幸福很遥远,却不曾想到自己天天被幸福环绕——哪里有爱,哪里便有幸福。
暗黄的灯光下,尽管眼皮一次次打架,我依旧在奋笔疾书。母亲也没有睡,只是斜倚在床头,安静地看着我。我转过头,不经意地瞥了一眼母亲,微弱的灯光下,我看清了那张略有些苍老的面容,脸上写满了倦意。母亲真的是太辛苦了,白天上班,晚上还执意要陪我写完作业,我心中不由涌起一股疼惜。“妈,你先去睡吧,别等我了。”我轻轻推了推全神贯注望着我的母亲。“没事,我不累。”母亲微笑着说。看着母亲布满血丝的眼睛,我的喉咙像被哽住了,说不出一句话来。有母亲的关爱陪伴,我真的很幸福。
黄昏时分,爷爷总爱坐在阳台的藤椅上,欣赏夕阳下的风景。每当这时,奶奶总会端来一杯爷爷最爱喝的茶。碧绿的茶水之中轻旋着几片嫩绿色的茶叶,像婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。爷爷小心翼翼地端起茶,轻轻呷了一口,他微闭双目,像是在回味。在那一刻,爷爷额头的皱纹竟渐渐舒展,似乎年轻了许多。我好奇地问:“爷爷,这茶,苦吗?什么味道?”爷爷笑呵呵地告诉我:“傻孩子,你奶奶泡的茶,怎么会苦?”是啊,奶奶泡的茶,苦涩中也溢满清香吧,因为其中有爱的味道,这就是幸福的味道。
我明白了,幸福其实很简单,只要有爱,黑夜守候算什么?临近黄昏算什么?有爱就是幸福!