就是幸福作文500字
我从来没有刻意追求幸福,也没有苦苦思索幸福的内涵。
我只知道在“吹面不寒杨柳风”的春天,独自跑到很远的麦地里,躺在一块被阳光涂上金色的土地上,把手枕在脑后,任凭酸的、甜的、辣的感觉一股脑儿全部飘到天上,变成自由自在、无拘无束的去朵,这是幸福。
我只知道在月儿很圆很高的夏威夷夜,把老师布置的作业,轻轻地推到一旁,关上昏昏欲睡的吊灯,轻轻撩开窗纱,让月光柔柔地进入眼帘,留下一丝凉爽在心底,这是幸福。
我只知道,大雁南飞,候鸟思归,枫叶红遍的秋天,带着一脸疲倦踏上归程,想象着扑到母亲怀中的时候,会有一只温柔的大手慢慢梳理自己额前的乱发,反动派平心头的创伤,这是幸福。
我只知道,在被懒懒的睡意包起来的冬日的午后,搬一把椅子,拿本书,坐在向阳的地方,悠闲快乐地翻上几页,然后用书盖着被冬阳烘出了两团粉红色的温情的脸颊,静静地打了个盹,这是幸福。
西文一个哲学家说,人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。痛苦是真实的存在的,积极的;幸福是消极的,并无物质存在。没有痛苦的时候,那种消极的感觉便是幸福。
幸福到底是什么呢?我也说不清。我只知道,它是一种很美很美的意境,一种很淡很淡的情愫,一种很雅很雅的氛围。只要你不把它看得太神秘,太伟大,它就能悄悄走进你的世界。
让我们伸出手,拥抱围绕在我们身边的幸福吧!
小时候家里的人每次都会跟我提起幸福,于是我便猜想起幸福之门。
幸福之门,在幼稚时的我就认为它只是一扇门而已。这扇门有许多古老的大石头堆积而成,每块石头都铁青着脸,看上去特别豪华,因为它还有小花小草的陪衬。
小时候听妈妈说有智慧的人终将有一天会走进这扇门的。于是,我怀着好奇去探望里面究竟走近了多少人了,可是我只是抱着探望的心态,而最终还未能进入。因为幸福之门是不收这种人的。
我仍不放弃,我总在琢磨妈妈的那句话:“有智慧的人终将有一天会走这扇门的。”于是,岁月流逝,我也渐渐长大,才慢慢懂得妈妈的那句话,才知道幼时的我实在可笑。原来幸福之门它不是真的那扇门,它只是一扇虚拟的门,这扇门是走向幸福的,但是它是向智慧者敞开的。
于是,当我放松学习的时候,便会想起幸福之门。因为我很想走进这扇门,相信里面会是另外一个新奇世界。然而我也不再像幼时那样只抱着探望的形态,更多的是去追求!只有去追求了,相信幸福之门是离你不远的。
后来,我看着好多的哥哥姐姐都进入那扇幸福之门。渐渐地我对它的理解更深了。原来,走进那扇门的人是为祖国母亲奉献的人,而且祖国母亲也将会把他们的孝心报答的。因此,他们是幸福的,这扇幸福之门是属于他们的。
原来这就是幸福。