幸福我作文500字
一个风和日丽的早晨,妈妈轻声细语的唤着我:起床了!要去菜市场买菜喔!一听到要去菜市场,我就如鱼得水一样,欣喜若狂的跑去浴室,刷牙、洗脸,一出浴室我变得炯炯有神…,准备跟妈妈去菜市场血拚一番。
一提到要去菜市场,我总是欣喜若狂,因为那代表今天晚上有好料可以吃了。妈妈每次去菜市场都会买一些好料回家亲自下厨烹煮,好让我们一回家就大饱口福。
我去上学啰!一路上,我想着今天晚餐会吃什么?是蛋炒饭?紫菜蛋花汤?咖哩饭?还是我最喜欢的佳肴──白酒蛤蜊面呢?一想到这个就让我垂涎三尺,手舞足蹈。天啊!我快要迟到了!我要加紧脚步啰!一整天在学校都心神不宁,只希望快点放学。
咚──!咚──!放学啰!我一到校门口,我就赶紧快马加鞭的冲回家。一进到家门口,我就闻到了一股浓厚的香味,我正怀疑今天要吃的该不会是……是白酒蛤蜊面!一看到桌上香喷喷的白酒蛤蜊面,我便真的开心得手舞足蹈,不能自己。
一开动,我快速的把第一口送进我嘴里,哇!那细细的面条真是入口即化啊!而下面的汤汁香香甜甜的,再加上那q弹的蛤蜊可以说是绝配啊!整个海洋丰富的风味,充满了我的大嘴巴,叫我心旷神怡,我彷佛置身太平洋小岛中……
其实妈妈的拿手菜五花八门,有又香又好吃的蛋炒饭,还有入口即化的紫菜蛋花汤,还有又香又q的咖哩饭……这些都是我最喜欢的美味佳肴,也都是亲爱的妈妈给我们全家大大小小,最幸福的好味道。