人的一生好似一杯香醇的酒,慢慢地享受,细细地品味,自然也可以韵出生命的味道。
妈妈曾经问过我:“你想要拥有一个怎样的人生?”我不加思索的回答:“我想拥有一个充实、快乐、精彩的人生。”
每当我做错了一件事,或让她发现我不好的行为和习惯,她便会很耐心地跟我说些大道理:做什么事都要有责任心,要勇于承担自己的过失,并告诫我下次别再这样做了。当我在学习上遇到了困难的时候,她帮我分析失败的原因,妈妈时常教育我在困难面前不要气馁,妈妈总是我的心灵上的纠正器。当我取得了好成绩,得到了老师的表扬,这时,妈妈便会夸奖和鼓励我:在荣誉面前不要骄傲,未来的路还长呢,你现在只不过是到达了远航中的一个小小的码头,离你胜利的港湾还远着呢!
在漫长的读书航程中所经过的每一个“码头”中都会有妈妈的关爱。在寒冷夜晚,写作业坐的时间长了,她会轻轻地给我披上一件衣服,端上一杯热气腾腾的牛奶,在夏季炎热的夜晚她又会把一杯清凉橙汁轻轻的送到我的面前……
这刻骨铭心的母爱时时伴随在我身边,是鼓舞、是幸福!
在课堂上,当我遇到难题焦急得抓耳挠腮时,是我敬爱的老师用温柔的话语轻轻的为我讲解,及时排除了学习中的拦路虎,使我得到了关爱
当你还未完成作业,看到同学帮你打扫卫生的时候,请不要无动于衷,拍一拍她的肩,并附上一句温柔的话语:“不好意思,谢谢你帮我打扫!”那时你会发现她的嘴角微微颤动了一下,目光中的情谊更深了,那又为何不是对你的关爱呢?
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;师生情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你学习困难时帮助你;友情,就像一艘理想的轮船,载着我和同学一起程远航。
万物皆有情,不要忽视它们的感受,不要看低它们的感受,每一个人,每一件物,都需要关爱,请在心中架起一座人人相互关爱的桥梁吧,那时你会发现天更高,海更阔,世界更加美丽!