我生命中的她作文600字
现实中,小说中,不乏这样的镜头:一个神情苦闷的小女孩正因别人忘记了自己的生日而懊恼。走进房间时却发现,房中已精心布置,桌上的蜡烛早已点燃——朋友们给了她一个意外的惊喜。
生活中,往往是惊喜连连。走在马路上,抬头看见已分别多年的好友;超市购物时,朋友的手和你的手同时放在了一个商品上;心情苦闷时,一句温馨的话语传到你耳边……这些意外事件无一不让我惊喜万分,我们的心情会因此变得欢快,我们的笑声会因此变得响亮,我们都在不知不觉中享受着生命中的惊喜。
一个漫长的下午,中午仅吃了一点点饭的我早已饥饿难耐。好容易熬到了放学,却不幸发现自己的饭卡忘在了另一条裤子的口袋里。心中正焦急万分,却惊喜地发现父亲已拿着饭盒站在了教室门外。我高兴得差点跳了起来。看着我狼吞虎咽的模样,父亲欣慰的笑了。而我也在偷偷的笑着,我在享受生命中的惊喜。
享受生命中的惊喜,要善于发现惊喜,把握生活中的点点滴滴。一旦一个人的情感变得十分细腻,那么他的生命中将充满无数个常人所不曾感受过的惊喜。这些惊喜往往人们也曾经历过,但人们却没有把握它们,感受它们。惊喜,往往稍纵即逝。
享受生命中的惊喜,享受生活。享受,是一个多么美好令人感觉幸福的字眼,它意味着我们活得精彩。而惊喜,又是一个可以鼓舞人心的字眼,惊中有喜,喜中有惊。一旦将这两个词联系到一起,时空仿佛瞬间发生扭转,生活一下子变得万分美好。享受惊喜,这个令人心情能由坏转好的短语,拥有神奇的力量。我们唯有真正地享受生活中的惊喜才可以真真切切的感受到它。
走在僻静的小路上,偶然发现路旁的小花开得那么娇艳,旁边的野果子散发出沁人的清香,果子毛茸茸的,引起人的无限爱怜。又一个意外的发现,又一次使我惊喜万分,我在不知不觉中享受着生命的惊喜。
享受生活中的惊喜,就是享受生命!