我家的狗300字作文
妈妈给我们买了两只小乌龟。无聊的时候,我就和姐姐一起去观察它们。
小乌龟的外形很有趣。它的龟壳是墨绿色的,龟壳上还有一些像小格子一样的花纹。小乌龟的头圆圆的,嘴尖尖的,嘴尖带着一点白。它的眼睛是凸出来的,有点像小青蛙的眼睛。小乌龟的肚子是黄色的,上面长着黑色的花纹。
小乌龟刚来我家的时候,好几天都不吃东西。听妈妈说小乌龟可能喜欢待在太阳底下,我就把它放在阳台上晒太阳,可它们还是不吃东西。小乌龟为什么一直不吃东西呢?是不爱吃龟粮吗?是生病了吗?着急的我们就去查了百度,百度上说小乌龟要适应了新环境才会吃东西。果然又过了几天,它们就开始吃东西了。它们吃东西的时候,头一伸一伸的,一口一颗龟食,非常有趣。我和姐姐一有空就蹲着看它们吃东西。
小乌龟的胆子特别小,只要我们一碰它们,它们就会把头缩起来,“缩头乌龟”的名号还真不是白叫的。虽然小乌龟胆子特别小,但它们可是特别喜欢“游泳”呢!有一次,我们用网兜把两只正在深水区的小乌龟抓到浅水区。过了一会儿,我们又去看它们,发现它们又都在深水区里“游泳”了。哈哈,我家的小乌龟真是两个胆小的“游泳健将”!