忠实的狗作文
我们院子里有一只非常可爱、忠实的“朋友”大狗——汪汪。
它披着一身金黄色的外衣——漂亮!两只耳朵竖在脑袋的两旁,两只炯炯有神的啊眼睛,象两颗黑珍珠,平时紧闭着嘴巴,不吼不叫,象一位很有身份的绅士——威严老练。平时它一动不动地蹲在地上,忠实地守卫着我们的院子。
汪汪除了嘴里长着尖锐锋利的牙齿,它的鼻子也特别灵。我们院子里每一位成员的气味,它都闻得出来。无论我们是早晨上学,还是下午放学,它都蹲在地上,眼睛里露出友好的目光,迎、送着我们。只要我们一回到院子里,都会不约而同、亲切地喊一声:“汪汪!”它听到后都会把头稍微抬一下,眼睛转动一下,或者立起身子,竖起尾巴。这时尾巴上的毛会立刻蓬起来,就像一把在风中飘动的芦苇,漂亮极了。目送我们走后它又会继续蹲下来,坚守着它的岗位。
汪汪始终忠实地坚守着岗位。有一次。由于汪汪过分的挚着和认真 ,真的使我们虚惊了一场。
那一次,是因为院子里来了一位快递员叔叔。由于工作的需要,当快递员叔叔骑着车子进来的时候,汪汪立刻就从地上一跃而起,伸长脖子,瞪大了眼睛,连耳朵也竖了起来,尾巴左右不停地晃动。接着就朝快递员叔叔叫不停。在汪汪的眼中,露出了一股不可侵犯的气势,吓得快递员叔叔左躲右闪。这一举动,使汪汪更觉得快递员叔叔是一位来者不善的人,更是穷追猛打,只把快递员叔叔逼到无路可走的地步。正好,我们经过这里。“汪汪!别乱叫。”姑姑的一句喊声,使汪汪立刻停了下来,多险啊,只见快递员叔叔擦了擦汗,连忙向姑姑道谢。
这时的汪汪像一个做了错事的孩子一样,静静地站在一旁,仿佛在说,我不认识他,当然不能让他进来。姑姑转过了身,用手摸了摸汪汪的头,汪汪又连忙晃动它那漂亮的尾巴。
这就是我们大家喜爱的忠于职守的大狗——汪汪!