忠实的狗作文
走进宠物店,许许多多的大笼子呈现在你的眼前,笼子里,那可爱的小狗瞪着我,顿时朝我“汪汪”的犬叫,它们露出了正在磨练的牙齿,它们喜欢和人类打交道,它们是人类忠实的好朋友。
我喜欢狗,因为它那亮泽的毛发,我喜欢狗,因为它那温顺的神情,有时,喜欢是无法用语言来解释的。
不过,我一直都害怕它,虽然,每次碰到这可爱的小狗,我总是给自己鼓劲儿,去摸摸它吧!它不会咬你的,可能,它还会温顺的舔着你的手掌心呢!可是,我总觉得有一种不祥的预感,我很想也成为狗的朋友,可是,它那洪亮的犬叫,露出的锋利的牙齿,使我毛骨悚然,我也无可奈何。
使我更加害怕的是,在我们居住的这栋楼房,有一只小狗整天在这走来走去,狗的主人大概没有时间来料理着只肮脏的狗,把它踢出了门外,虽然,它的长相也不算差,身躯小巧玲珑,非常的匀称,可是,它总爱跟着别人身后走,牙齿也磨得挺尖,还想用舌头舔你光滑的皮肤。
那天放学,我高兴得走在回家的楼梯上,突然,从后面传来小小的犬叫声,我急忙转过头来,只见一个白色的“小毛球”站在我的后面,就是那只总是转来转去的小狗,它的确像一个白色的毛线球,雪白的毛发留得很长了,却没有人来给它整理一下贸发。长长的尾巴,也长满了白色的毛,敲了起来,它这副模样一定很惹人喜爱。
我不知道,为什么它在别人眼里是那么的温顺可爱,可是,在我的眼里,它随时都可能扑向我,把我咬伤。
然而,我不敢看它,并继续往前走,怎么知道,它一声不响得跟着我。我有点儿害怕,含糊的说:“走开点儿呀,‘跟屁虫’!我没有什么吃的。”我快速的走了几步,想甩脱它,怎么知道,它跑过来,扑在我的身上,我萎缩得向后退了一步,小狗扑了个空。
我的脸第一次和它离得那么近,这使我有点儿害怕,但是,却感觉和它有了几层的亲密感。
这个“小毛球”没趣儿了,它只好悄无声息的走开了,这才使我送了口气,不过,如果,我们友好的和它接触,它好像并没有攻击我们的意图,这么想才给我鼓了点儿劲儿,我从此,小狗在我的严重已经变得温顺可爱了。
那些曾经给我带来害怕的狗,令我那般的恐惧,都会因为时间的关系而冲刷掉。