忠实的狗作文
我家小区有一只小狗,它叫小夫。小夫长了一身雪白的皮毛,有弹性的脸蛋让看见它的人都会忍不住想亲一口,大大的黑眼睛,挺拔的高鼻子,真是狗界的“大美女”。
唯一不足的是它的左后腿因受伤残疾,影响了它的行走,不过不影响我对它的喜爱。小夫原先是我朋友家的一只狗,我第一次见到它的时候它很健康,对陌生的我一阵狂叫,朋友对它训斥后它不再对我敌视,一会儿就欢快着扑在我的腿上非常亲热地摇摆着尾巴。每次我去朋友家的时候它都会欢快的咬我的裤脚欢迎我的到来,我多么希望自己也拥有一条这样的小狗。有一天我再去朋友家去的时候,小夫一跛一跛的向我扑来。朋友说小夫在过马路时被一辆汽车无情地扎住了它左后腿,已经冶不好了。我想他是忍了好大的痛才挣扎着回家的,它太勇敢了。后来朋友家没人照顾它,要把它送人。我知道后央求妈妈,想让它成为我们家的一员,妈妈说家里爷爷婆婆照顾弟弟已经很辛苦了,实在没有精力再照顾它。我很难过,可能再也见不到它了。还好朋友把它送给小区另一户爱狗的主人,那个新主人为它专门在花园盖了一座木制的房子,特别漂亮。
它成了我们小区里家喻户晓的狗,虽然跛了脚,但它依然守护着爱它的主人。现在每次我骑着自行车经过它身边的时候,它总是激动地跑过来,摇着尾巴朝我亲热地叫,并追着我的自行车好远,好远……