忠实的狗作文
我最喜欢的动物是小狗。因为它漂亮、可爱、机灵又通人性。
姥姥家养了一只小白狗,已经两岁了,正是年轻力壮的时候。它的毛雪白雪白的,非常蓬松。眼睛又圆又亮,像两颗黑葡萄。小鼻子翘翘的,四条腿虽然不长,却很直。它像只勇猛的小狮子,又像个十足的美男子。
小狗非常爱吃肉。舅舅经常给它买火腿肠,切碎了拌着馍馍吃。每当它吃食时,我们谁都不允许靠近。如果我们谁在它的食物前多停留一会儿,它就会呲牙咧嘴,并发出“嗯……”的警告声,仿佛在告诫我们谁都不能打它食物的主意。
它吃饱就开始玩耍了。妈妈给我买的一个黄色水晶球,现在已经成了它寸步不离的好伙伴,走到哪里都要带着它。只见小狗后腿一蹬,纵身一跃,便咬住了球。它的头甩得那么起劲,身子也跟着扭来扭去,玩得开心极了!玩够了,它会在太阳下舒适地眯一会儿,那个小球就紧紧靠在它身边。它从来不让小球远离它,走到哪,带到哪,可爱极了!
每次我一去姥姥家,它都会兴奋地在我身边转来转去,并不停地摇着尾巴,似乎在说:“小主人,我都想你了!”每当姥姥一打开院门,稍不小心,它就会像箭一样地冲出去,在外面撒野。如果看到比它弱小的狗,它就疯了一样追着小狗猛咬,外面腾起一片白烟,我们也看不到它们跑哪去了,只听见那个小狗凄惨的叫声。等它凯旋归来,姥姥就会一顿训它。这时候,它就紧靠着墙根,抬起一直爪子护着头,恐惧得像个怕挨打的孩子,我看着直想笑。
我非常喜欢这只漂亮、可爱、机灵的小白狗!