今日,一上课要,教师就拿着一个袋子走进了教室。教师摇了摇袋子,我们听见了“叮叮铛铛”响声,我猜里面必须有珠子什么的,教师先后从袋子里拿出了篮子,珠子、筷子,并宣布今日要进行夹珠子比赛,我们听了心里乐开了花。
教师先把我们分成两组,让我们试一试。我抓住筷子伸进篮子,瞄准了一个绿色的珠子,我细心地把它给提上来,心里暗暗地说:珠子啊珠子,你可千万不要调皮啊!可是,就在这个时候,它还是很调皮地滑了下来,在地上发出了滴滴哒哒的声音。我只好把珠子拾起来放回原处,继续进行。可我老是夹不到,看到别人已经夹了好几颗珠子,我心急如焚,这样反反复复进行了几次,才夹了一个,唉!夹珠子还真不容易呢!
经过一番激烈的选拔,每组都选出了一位夹珠子的高手,a组是昕昕,b组是楠楠。终极pk赛就要开始了,楠楠连续掉了几颗,可是昕昕已经有两三颗珠子。观众们有的喊加油,有的急得直跺脚。两分钟过去了,比赛结果是昕昕赢了,a组的人都为昕昕欢呼,b组的人却唉声叹气。
经过这场比赛,我明白做事必须要冷静沉着、找准机会才能获得成功!