关青春的作文
它,不平凡。
它,每个人都拥有过,每个人都回忆过,每个人也都失去过。拥有时的肆意挥霍,回忆时的不尽怀想,失去时的深深扼腕,都是对它无限的爱意。
它是一条长长的河流,流经每个人的身边,最终流向未来。流域的滩岸边开放着鲜艳的花儿,白色的蝴蝶云雾般成群飞舞,伴着这河流一起流淌。
它,永远都是活力的象征,像金橙色的太阳,照到哪里,哪里就是生机一片。即使是回忆它时,已经苍老的脸上亦会绽发出红晕的彩光。
它和许多东西一样,让人又爱又恨。它是无数人夜不能寐的梦,又是无数人不愿撒落的珍珠。
它有时犹犹豫豫。一条有岔道的路,它在岔路口徘徊,踩出的脚印,左边有三枚,右边也有三枚。尽管有时走进岔路,它还是跌跌撞撞,曲曲折折的向前走。就算是爬,也要爬完全程。
它自信又好强。“输”这个字眼,在它的字典里没了踪影。它永远都“不相信”,不相信天是蓝的,不相信雷的回声,不相信梦是假的。它有勇气向世界宣战,作为第一千零一名挑战者。
它有着羞涩的可爱,不揭三月的春帷。它是优娴贞静的少女,屡遭身缠红尘,脸上残留着隔夜脂粉女子的妒怨。
它不在的时候,你会想念它,想念它的风华正茂,想念它的嬉笑当年。
它记得自己的宣言,在树上刻成一句话。它不担心树越长越高,携着自己的宣言越离越远。因为宣言在它心里,就算是不踮起脚尖,也触得到。
它的模样极不普通,处处都是棱角。那棱角伤到人的时候,是那么令人猝不及防、不可接受或至令人嫌憎。可是即使是被别人厌弃,它的棱角始终都不能磨平。
它也许也会自卑,像世上最羞怯的一朵小花,躲藏在石缝的阴影中,那花儿不美丽,不怕孤独,不愿抬起头来。可那是短暂的,阳光从阴云后透出是,它依然会绽出迷人的笑靥。
它是某人的忧伤,某人的叹息,某人的激荡,某人的辉煌。无论是什么样的印记,都会写在它的扉页上。
它给人留下的,有快乐,有悲伤,有苦闷,有离索,有酸楚,有伤痛。这正是它魅力之所在,使人每每思念,每每留恋。
它说过,它要做想要做的事,为了目标,即使砍断脚也会让心上路。
它是激昂的年代,闪耀着夺目的光芒。
它是青春,是我们每个人漫漫路途上的不凡的时光。