关青春的作文
青春,是一个永恒的话题,是一个时代的热点,不管是谁的青春,无论平凡或是精彩,不顾一切的追逐,追逐梦想的感动,追逐未来的刺激,追逐爱的执著,追逐自己的青春,为自己的青春抹上绚丽的一笔。
总是一闪而过的青春留给了我们太多的回忆与遐思,也许年少的我们挥霍着为数不多的青春,走在街上的大喊着,不顾路人的目光与评论,依旧我行我素。也许,这就是你眼中的青春,骄傲,张扬,放荡不羁。
匆匆二十载,就这样悄无声息,被时间的船拉到下一个渡口,过往岁月的剪影,也许我们迫不及待的扔在过去,只留下几张旧照片,在独自一人的时候安慰自己,在人多的时候回忆起自己的青春过往。
回忆永远是一支清远的笛,总在孤独时响起。唱出以往的梦,吟出今日的伤。望着眼前匆匆流走的一切,我无能为力,于是静坐窗前,无所谓无事变幻,斗转星移,无所谓昨日痛苦与记忆,也无所谓今日的星空晨梦,可怕只怕,往事在阳光下风化遗憾在记忆中永恒,怕只怕,离开的背影,没有些许的留念,怕只怕,眼见的泪痕,凝结成了霜花最后幻化成烟雾,氤氲了昨日的天空,要等的未来来了,未来的梦想还在未来,明天变成了今天,今天的希望还在明天于是,我们错过了今天,流失了昨天淹没了未了,同时也淹没的梦想。
窗外,渐渐沥沥的小雨,又滋润了干涸的麦田,一株株小草依旧默默地编织着大地的春衣。静静的,等待着明月再次漫出山腰,挂在我们窗台然后将月光侵入我每一个梦,呵,今夜一定会很静美吧!独坐窗台,听不见万物的苦诉,看不见世界的忙碌,人清凉的雨水,浇醒了我自那孤独的心,淡淡的回忆……想着。当时是如何舞清风盈袖,弄花香满襟,将小小的梦,在每一个夜晚编织成色彩斑斓的画面,绚烂我的天空,在潮起潮落间读懂失去……呵,青春,即将我们远去。
青春,就是用来追忆的,当你拥有它时,它貌似一文不值,只有将它耗尽时,回头看,一切才有了意义。爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义,青春的过往和点滴最终也只不过时年久的羽衣霓裳,用手指轻轻一触,便会散落到空中,飘散到角落。
岁月的河流飞快的流淌着,毫不留情的冲刷着我们唯数不多的记忆,一点一点抹去我们的桀骜不驯,过往的人和事一直站在河的两岸,站在这一边的是现在的人和事,那边的是早已飞逝的青春,在左岸与右岸隔着时间的长河,就这样可望不可及想而不可依。
谁不曾有过对美好的未来的完美勾勒?谁不曾有过天生我材必有用,千金散尽还重来的豪情。谁不曾有过,但愿人长久,千里共婵娟,的无限遐想,那些美好的青葱岁月,到处是翠绿,到处都是希望和生机。
在青春里,有种情感叫忧伤。
在年华里,有种逆境叫坚强。
我们的天空下,有哭泣,忧伤,遗忘,伪装像一把把尖锐的刀刺进心房,形成无数绝望的伤疤,花季以后的我们用时间抚平伤疤,但却永远抹不住烙印在伤疤上的痛,那痛。只有我懂。
青春的麻木,用年华来疗养。
伤痛过后我们逐渐选择麻木,内心的想法逐渐滋长,发芽,也许,这就是你心中的叛逆。
青春,是一场多年华丽的葬礼,而年华始终是一场平平淡淡自导自演的花絮。
青春是一本太过仓促的书,含着泪,我一读在读,翻开那发黄的扉页,早已模糊的字迹和笑容却会陪着你走过青春的岁月,无始无终,却让每一个人难以忘怀,只有青春,便足矣回味。