青春奋斗类的作文
天的夜,这时候最是宜人。凉风习习,路边的花香微微,三三两两纳凉的人,几个顽童追着那忽明忽闪的萤火虫。远处有阑珊的灯火,湖中缀满天上的繁星。清凌凌的水映照着天卷残云,数点萤流花径,荡漾得天地间的一切,花非花的朦朦胧胧。
这个夏天我以为我拼命过就会留下些什么,可以用汗水纪念那些曲折的所有:我们快乐的、争吵的、不舍的、奋斗的!
然而还是一塌糊涂的成绩,还是灰蓝的天空,还是遥遥无期的等候。
我可以撑着不说,我应该平静的,我以为我疯了。
我本应该该规矩的跳入每格,我好像还记得,愿望是什么;我好像记得我在叛逆什么,坚持什么;我好像记得在黑夜里舞蹈,在触摸里奔跑。最遗憾的是,这些追赶,依然有了最后的距离。我在尝试着,放弃哪格。
可是幼稚的愿望多难得,至少我不想放弃青春的友谊。
也许,几年后我们不再相聚;也许,我们各自做着各自的事情;也许,我们会忘得干干净净;也许,往事会时常想起。时光匆匆流去。怀念我们一起在教室里度过的一朝一夕。我们考试传的纸条;我们上课不经意的喧哗;我们打闹造成的后果;我们滑稽的语言;我们和老师“抗衡”的情景……
下一个夏天还会不会在一起?下一个周末还会不会一起谈论兴趣?下一个春天还会不会在一起闻花香听鸟语?下一个夜晚还会不会在一起见证夜空的美丽?
至少我也不愿放弃青春的理想与奋斗!
我们将踏上通往未来的路,不管前进的道路上有多少阻碍,因为路的那方有令人神往的大海;我们将趟过通往未来的河,不管河水是深是浅,是急是缓,因为河的彼岸有动人的天籁;我们将穿过通往未来的丛林,不管有多少荆棘,多少危险,因为丛林的那头有成千上万的鲜花等我们去采摘。
走进这欢乐场,背上所有的梦与想,唤醒我的向往温柔了寒窗。于是可以不回头地逆风飞翔! 夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着一浪一漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻。在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。
不怕心头有雨眼底有霜,支撑我的身体厚重了肩膀。
夏季七八月是最烈热,也是毕业季莘莘学子最不舍的,还那般恋恋不舍,唱你的姓名,听雨的声音,飘散的流萤,是谁的背影?
但无论如何,不流汗不夏,无奋斗不青春!