青春奋斗类的作文
付出的汗水,证明一切。
——题记
什么是青春?
青春,是大家难以忘怀的回忆;青春,是让大家去奋斗的标语;青春,这个词是引导我们去付出,去拼搏,向着理想去奋斗,而青春的路,却是引领我们走向理想的彼岸,走向成功的“光明之路”。
有目标,有希望
目标,就像一艘大船一样,如果失去了方向,那它在大海里来来回回,做的都是无用功,没有目标的人就像这样。但确立目标的人,与人竞争时,就等于已经赢了对手一半。目标会使你有胸怀远大的理想;目标会在你失败时赋予你勇气;目标也会让你不断的奋进,勇往直前。没有目标的人,犹如水上的浮萍,东飘西荡,不知何去何从,自然一无所获!
所以,在青春的路途中,我们必须首先认识关于“目标”的重要性!
坚持不懈,勇往直前
古人云:“行百里者半九十”,成功需要你坚持不懈,否则就半途而废。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,是啊,每个人做什么事都要坚持不懈,曾经罗曼·罗兰说过一句话:“坚持不懈是人生成就的一个关键所在”。坚持不懈是一种力量,就像插上一根丰满的羽翼,让你飞得更高,更远。
坚持像一场马拉松赛跑,在同一起点出发,在行进中拉开距离,有人领先,有人落后,有人退场,在紧张的追逐中,只有勇敢坚强的人,才有希望到达光辉的顶点,到达理想的彼岸。理想是彼岸,现实是彼岸。中间隔着湍急的河流,而行动就是架在中间的桥梁。
在坚持的过程中,必定要付出汗水,但这些汗水都没有白费,而是让你成为一个成功者,优秀者。
不要轻易说“放弃”
从古至今,有许多平庸者成功或失败的例子,是一个令人惊奇的现象。这个现象的原因在于,那些看似愚钝的人却有一种顽强的毅力,有一种不屈不挠的精神,有一种对任何情况下都坚如磐石的决心,有一种对目标的执着的精神。而那些聪明却不“坚定”的人,往往没有一个明确的目的,四处出击,分散了注意力,结果是在慢慢的浪费时间和精力。
永不放弃,是青春路中一个难得的美德,它能让你在做事的时候不善罢甘休,这样你才会创造出辉煌的事迹。
每个人都想在自己的事业中有一个好的开始,但我们不说放弃,在遭难险阻中站出来,只要你这样的努力,成功就离你不再遥远。
付出汗水,拥抱成功
在青春的路途中,我们不仅要有目标去奋斗,还要坚持和不放弃,在困难中不害怕,不退缩,勇敢的去面对它们,我们必定要付出许多汗水,但是付出的背后,却是成功,没有汗水,哪里来的成功。是啊,青春路中,我们要拼搏,向着理想去奋斗,青春的路在慢慢的引领我们走向成功,走向属于我们的光辉旅程。