长大了,我变了许多,和以前不一样了。
小时候天天乱画哥哥的书本,又在他的房间里又玩又闹又捣乱。而现在感觉生活是多么无聊,除了学习还是学习,忙不完的作业与上课,生活似乎没有了以前的快乐。长大了,每个人似乎都变得越来越忙了。
以前我特喜欢走黑路,喜欢斗虫子。相反,长大了我的胆子变得更小了,不敢走黑路,不敢碰虫子(除了蚕),一切都变得小心翼翼。我发现妈妈也是这样,收拾盒子时看见盒子里的大蟑螂,吓得妈妈都叫不出声,张大了嘴巴,眼睛也睁得老大,手还提着蟑螂的长胡须。
这时我在旁边笑着,虽然我还是有点害怕蟑螂,但是看妈妈的表情也忍不住笑了。
长大了,班级里的同学也开始有了八卦之魂,害得女生和男生不敢在一起说话,总被迫离得远远的,总怕别人会说咱们早恋了。
长大了,女生都开始有了爱干净的习惯,体育课每次老师说坐下的时候,我们总是在那里辛苦地蹲着,怕自己的衣服会被灰尘弄脏。
长大了,整理是我们必修的课,我的房间里有了很多东西,也没有地方放,还要被骂房间那么乱还不收拾。没办法,长大了作业更多了,必看书目也更多了,实在没时间收拾。
长大了,我变了许多,有些方面却不如以前了。