奶奶迷上广场舞
我的奶奶今年七十多岁了,说出来你们也许会不信,最近她老人家居然迷上了广场舞。
这次寒假回乡下奶奶家小住几天。那天晚上,吃过晚饭,只见奶奶刚放下碗,边擦嘴巴边对爷爷说:“你收拾一下碗筷,我要出去了。”看着奶奶匆匆忙忙的样子,我好奇地问:“奶奶,你这么急着去哪儿?”奶奶笑眯眯地说:“去村部活动中心跳广场舞,约好的时间到了,我要去了。”奶奶边说边往外走。
经常听爸爸忆苦思甜,我知道奶奶年轻时天天不是干农活,就是跟着爷爷出去做工,可从来没跳过舞,现在年纪这么大了还迷上广场舞?我心里直犯嘀咕。于是也马上放下碗筷,紧跟奶奶身后,想看个究竟。到了村部活动中心,崭新的篮球场上音乐已经响起来了。一群和奶奶差不多年纪的老人站好队形开始随着音乐跳起来了。没想到,这些奶奶们跳得还不错。我情不自禁地鼓起掌。奶奶看见了,招呼我过去和她们一起跳,我也高兴地加入她们的队伍。中间休息的时候几个奶奶说:“小姑娘,看傻眼了吧。我们可是天天晚上吃好饭都来跳的。这还得感谢党的好政策,我们的生活越过越好,才有时间才有机会跟城里人一样跳起广场舞呀,这在以前可是想都不敢想的。”
是啊,“老有所乐”,希望所有像我爷爷奶奶这样的老年人都能幸福开心地生活。