有故事的人作文500字
书,是我的好朋友,没有它,我的生活就会缺少乐趣。
我可能是受了家庭的影响,小时候就爱看五颜六色的图画书。现在,我每天放学后,快速完成作业,就迫不及待地看书。在书中,看到一些有趣的故事,我会开怀大笑;读到一些感人的情节,我会泪落如珠;遇见一些哲理性的问题,我会掩卷沉思……不知不觉就几个小时过去了,我仍如痴如醉,爱不释手。直到妈妈叫我:“孩子,该睡觉了!”我才晃过神,从书中的世界里走出来。有时,我还会央求妈妈让我再看一会儿。甚至到妈妈用生气的语气再三催促我,我才肯放下书。每次去走亲戚,我也要随身带上书。书已经成了我生活中必不可少的东西,它是我形影不离的朋友。
书让我了解了外面的世界,获得了很多课外知识,也带给我很多快乐和自信。
在一次默写比赛中,老师把四、五年级的词语放在一起默写,有些词语我们暂时还没有学习过。怎么办呢?我静下心来,仔细回想起我在课外书中读到的词语,没多久就默完了,还获了奖。我很高兴,心想:书没有白读,我很感谢阅读,让我感受到了这个小小成功后的喜悦。
记得还有一次,班上举行知识抢答赛。老师念到:“世界上最深的海沟是什么海沟?”同学们一时都想不起来,教室里顿时鸦雀无声。我却毫不犹豫地回答道:“老师,是马里亚纳海沟,因为我读过《海洋百科全书》。”这时,老师向我竖起了大拇指,表扬了我,同学们向我投来了羡慕的眼神。我很开心,我很感谢阅读,让我更加自信。
随着我慢慢地长大,阅读的书籍越来越多,我觉得书就像是一杯茶,越喝越有味道;我觉得知识像一片大海,有着无穷无尽的宝藏。在书中,我们可以找到无穷的乐趣,让我们都爱上阅读,到知识的海洋里遨游,去享受这份快乐吧!