周四下午,老师让我们每人准备一个鸡蛋,第二天带到学校,并保护它一天的安全。
回到家,我从冰箱里取出一个鸡蛋,给鸡蛋穿上一身用纸做的“盔甲”,再把它小心翼翼地放到一个小盒子里。
第二天一早,我把鸡蛋带到学校,小心地放进桌肚里,心里期望它不要掉到地上。外面下着小雨,广播体操改做室内操。同学们都很高兴,因为不用带着鸡蛋去操场做操。室内操刚结束,就听到“啪”的一声,小曾不小心把鸡蛋摔在了地上。蛋壳被摔得粉碎,蛋黄和蛋清流得满地都是。我赶紧去查看自己的鸡蛋。还好,它完好无损地躺在我的桌肚里面睡大觉呢。
午间劳动后,大家回到自己的座位上写作业,老师让我们把鸡蛋放到课桌上。我在写作业的时候,手臂不小心碰了一下装鸡蛋的盒子,鸡蛋从盒子里面滚了出来。我眼睁睁地看着它滚向桌边,已来不及用手抓住它,心就要从嗓子眼里跳出来了。在这千钧一发的时刻,同桌小陈眼疾手快,在鸡蛋掉落的一刹那,用手接住了鸡蛋。我手拿着鸡蛋,惊魂未定,心里久久都没平静下来。
最后一节课是体锻课,是同学们平日最喜欢的课,可是因为要求我们随时随地带着鸡蛋,所以大家都很忐忑。我正担心运动时怎么才能把鸡蛋保护好时,老师走进教室里向大家宣布:“今天因为下雨,我们就在教室上课”。全班同学都长出了一口气,有的同学还做出了胜利的姿势。
放学了,我和大部分的同学一样,成功地完成了任务,像鸡妈妈一样把易碎的鸡蛋保护得好好的。通过这次的护蛋行动,我突然感觉到,我就像这个鸡蛋,爸爸妈妈细心地、用心地保护着我这枚“鸡蛋”,让我快乐、健康地成长。