平凡中的爱作文
雨沙沙地下着,心静静地睡着。
迷懵之间,犹如盘古开天辟地,一丝莫名的火药味儿在鼻尖穿行。侧探窗外的雨点儿,才猛地记起被我遗忘在家的小伞。哎——
此时的我终于明白,那刺鼻的火药味从何而来——教师里有一把备用的小伞儿。原来,小伞儿是这样重要啊!哎——收拾好书包,沮丧地走出了教室。冰冷的雨珠打在身上,再也没有往昔的轻快。花儿被打焉了头,再无娇嫩艳丽;鱼儿被弄伤了鳞片,只好躲在池底。我垂着头,沉重的步子迷失了方向。突然,一声亲切地呼喊飘散在空气之中,传播到每一个角落。我顺着声音的方位望去,心情在一刹之间犹如一只落水的鸟儿重获新生——喜出望外。
我望见了我最最亲爱的爸爸,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!他正带着雨伞焦急地等着我。我欢快地飞向他,露给他一个大大的笑容。
我们走在回家的路上,恢复了活泼与欢快。望着灰蒙蒙的天,却在不经意间发现伞儿的微妙之处。顺着伞柄往下看,是爸爸大而有力的手。在一种微妙的转动之中,伞叶明显向我倾斜。往细一瞅,爸爸的左肩竟然是湿的!我恢复原态,黯然神伤之时,又一副景象映入眼帘:
那是一个十二三岁的男孩,身着红衣服的他在雨中异常显眼。他打着一把有些生锈的伞在雨中似乎等待着什么人。正当我准备回头时,有一个身着满是灰尘的旧衣服,带着破旧安全帽的中年人走向了那个男孩。看上去,他应该是男孩的爸爸。继续注视着,只见那个男孩打着伞和他的爸爸走到了一起。这时雨下得更大了,风儿也和着雨水折腾起来。在雨中,风中,迷蒙中,那个小男孩撑着雨伞,伞柄似乎稍稍倾斜,偏向了他爸爸的一边。再细细一看,那个男孩的左肩竟然也是湿的。
刹那间,我的心像被刀割一样,有着莫名的痛楚。顷刻,我感觉鼻尖一酸,眼间的泪花欢快地跳起了舞,迫不及待地想挣脱束缚,享受这个世界的温暖。我强忍住泪水,回头看看爸爸。这才发现,原来爸爸是如此高大。不知多少年的风雨沧桑,除了岁月留下的影子,爸爸把他所有的爱都给了我:当我还是一粒小小的种子时,爸爸将我辛勤地种下;当我还是一株小小的芽苗时,爸爸是一棵大树,将我抱在怀里;当我在成长路上时,爸爸是方向的舵盘,将我带入正确的港湾;当我长大时,爸爸一定会丰收吗?
带着心中的疑惑,我将爸爸的手扶正,伞叶渐渐置之爸爸的方向。爸爸停下来,看着我,面露笑意,又将手中的伞柄挪了挪。伞叶置之中央。是啊!这是我和爸爸共同创造的温暖——亲情。我相信,爸爸的播种一定会有结果!那位小男孩,永远值得每一个儿女学习!
这是在平凡中的发现,同时又是不平凡的发现。父母对于儿女,没有一个人可以做到问心无愧。亲情,才是我们永久不变的财富!时代在创新,我们也在成长,作为中华儿女,我们更应该做这个时代的接班人。正因如此,请在平凡中去仔细观察,我们一定会有不平凡的收获。
雨,还在下;心,火热着……