这些诸多的羡慕,只是会引起我的伤心,因为,我只是一棵草,一棵不起眼的小草。
风柔和地吹着,为了放松我的心情,我决定今天出去散步——
听着鸟儿的悦耳的歌声,我的心情好多了。“hi,小草,几天没见,怎么又瘦矮了呢?”我抬头看了看,原来是高贵的百合小姐。她穿着雪白雪白的晚礼服,披着淡绿的披肩,显得如此的脱俗,犹如仙女下凡般。
“怎么没反应啊!噢,对了!水仙邀请我去她的舞会,你要去吗?”她问道。
“我,我不去了……”我自卑地说着。其实,我知她们是不欢迎我的,因为我是草。
“那好,再见。”
“再见!”我望着百合的离去背影,心里不停地问自己:我为什么是草,为什么?
拖着沉重的步伐,我继续往前走。咦,那不是菊吗?没错,那金黄的卷发直至腰间,婀娜多姿的身体,走起路来特别有一番韵味。
“菊!”我有气无力地说道。
“是你,草!今天是我生日,我要赶着回家,改天再请你吃蛋糕。bye!”
“bye。”我何尝不知这是个永远不会实现的承诺呢?我的心越来越痛……
赤热的太阳炎烤着大地,我无力再前进了,但我不想留在这里……
我抬头看了看,艳丽的牡丹向我走来。我正要想和她打招呼,但我们披肩而过了……
这诸多事实的原因:只因为我是草。
时间如流水,春夏都过去了,又迎来了果实累累的秋。从前,高贵的百合,多姿的菊,艳丽的牡丹都早已凋落;只剩下不起眼的我,还活在这世上,还享受着大地的恩泽。我说——
“平凡,未必不是件好事。因为我平凡,所以我经得起时间的考验;因为我平凡,所以我感受到平凡的幸福;我拥有平凡,拥有快乐……”