养仓鼠的作文300字
放学后,我和爸爸一起去花鸟市场买了两只毛茸茸的小仓鼠。
两只小仓鼠一只毛是黄的,一只毛是白的,它们像汤圆似的,嘴巴小小的,眼睛亮亮的,尾巴短短的,不像老鼠的尾巴又细又长,而是像兔子那样短小,可爱极了。
小仓鼠睡觉的样子懒洋洋的,我轻轻地把它抓起来,叫醒它,它又闭上眼睛,一副爱理不理的样子,继续睡它的觉,说它呆萌吧,它的确很笨,给被子它不盖,食盆的食物它不吃,偏喜欢到处乱找,傻乎乎地整天睡觉。
我给两只小仓鼠起了名字,一只叫小汤圆,一只叫小奶酪,我给它们一片青菜叶子,小汤圆看到食物立刻跑过来吃着自己喜欢吃的青菜,小奶酪看到小汤圆吃青菜,它也跑过来用两只小爪子抓住菜叶,狼吞虎咽津津有味地吃着食物,不一会儿,一片菜叶吃完了。
它们吃饱饭后,打算玩一会儿。它们自己的“小跑步机”开始转动起来了,转盘越转越快,小汤圆越跑越快,仿佛是在和跑步机赛。
小汤圆跳下“跑步机”又爬上“房顶”,结果一不小心摔了个四脚朝天!它不怕摔,爬起来接着又和小奶酪继续玩耍,玩累了它们就睡大觉。
我每天早上起床后第一件事去看看小仓鼠在干什么,给它们喂一点吃的食物。我很喜欢他它们,我要好好地喂养可爱的小仓鼠。