不知不觉,池里的那只小乌龟已经在我家呆五年了,它有个霸气的名字——“八爷”。我家的八爷虽不是电视剧里的天潢贵胄,却也颇具贵族气质。下面热烈欢迎八爷驾到——八爷有一身浅褐色的皮肤,头项上一条条橙黄色的斑纹隐约可见。尖尖的脑袋上,两只小小的黑宝石般的眼睛时常好奇地打量着周围。鼻子只有黑黑的两点,仿佛两颗小芝麻,不仔细看还真以为它没有长鼻子呢。它的嘴巴就不一样了,大大的,宽宽的,紧紧地闭着,像生怕我要喂毒药给它吃似的。看到它这个样子,我真是又好气又好笑。再看看八爷背上,一块块深绿色的六边形龟甲整齐地排列起来,组成一副坚不可摧的铠甲,把八爷衬托得更加威风凛凛。
八爷与其它小乌龟可不一样,别的小乌龟们们都喜欢在玻璃缸里乖乖地趴着,我们的八爷喜欢有水又有太阳的木缸,爸爸为了满足它,亲手做了一个。它的家分为两个地方,一边是吸水游玩的地方,那地方我们还为它买了一棵假树呢!第二个是晒太阳的地方,我们在那儿还为它准备了五彩石,它每天在那舒舒服服的。
八爷不但有着与众不同的小家,还有一个奇怪的癖好。八爷的饮食很讲究,它可不喜欢吃没营养的龟粮。它有时候爱吃肉,一见到肉就赶紧凑过去一探究竟,觉得没事后便狼吞虎咽地吃了起来。有时候你给它肉它又不吃,居然又爱上了大米饭。唉!八爷啊,你到底爱吃什么呀!
样子威武,对家的要求与众不同,饮食讲究,就是我家的小乌龟——八爷。