我的老家养了一只可爱的猫。我放假回到老家,听说家里养了猫,我特意带来相机想拍一张猫咪的照片。可是我看见它才几秒,它立刻就跑走了。我左找、右找、找了十几分钟。终于拍到了它的照片。
那只小猫的身子大约30厘米,和作文本的长短差不多。别的猫身上的毛有白色、黑色、浅黄色等颜色,而它身上的毛是浅白和浅黄的混合,就像身披一身战袍一样,可威风了。它的牙齿里有两颗又尖又长的虎牙,是用来撕咬猎物的,能够获得多种食物。因此,他每天都能充分的吸收营养,所以他的皮肤很好,很有弹性。他的眼睛像巧克力珠一样,水汪汪的,又大又圆。
一天,我发现它大约半小时就会舔一遍全身的毛,我在想:这对它有什么作用呢?经过网上的了解,原来它们的毛有大量营养,有利于它成长,所以它们才一直舔。小猫它很喜欢吃鱼和老鼠,因为老鼠和鱼的肉都含有大量的高蛋白质,吃了对猫的眼睛很好。
我家的猫可爱、机灵,很让人喜欢;通过这次对猫的了解,我长了不少的知识,现在更了解猫了,我爱猫咪,我相信你们也爱的!
去年的一个星期六,我去朋友家玩,她家养了一只可爱的小白兔,它的名字叫——球球。球球的毛是纯白的,远远望去,就像一个毛茸茸的小雪球。走近一看,一双长长的耳朵竖得笔直,红宝石般的眼睛闪闪发光,一张三瓣嘴小巧玲珑,身后还有一个小圆球似的尾巴,可爱极了!
球球不仅长得好看,跳起来还很优雅。它的主人回来了,它看见了就飞快地跑过去,在主人面前又蹦又跳,好像在跳天鹅舞啊!
吃饭了,只见主人端来一盆食物,里面放着红红的胡萝卜和不同品种的蔬菜,球球一见主人来给它送食物了,就“飞”进了自己的笼子,像乖乖女一样等在那,食物一放到笼子的门口,球球就把头低下去,快速地啃着,旁边还有一个奶瓶,里面有干净的水,球球渴时,就可以在那里喝水,看它吃得津津有味,我也情不自禁地流下了口水。
球球吃好饭我和它一起玩了一会儿游戏,球球的玩具可多啦,有:飞盘、毛线球、胡萝卜等,每个玩具都能玩得不亦乐乎!过了好一会儿,妈妈来叫我回家了,我这才恋恋不舍地回家了。
这就是我朋友家可爱又淘气的小白兔球球,它让我感到快乐,我好喜欢它!