400字的课余生活作文
我的课余生活绚丽多姿,有唱歌啦、旅游啦、跳舞啦……我最大的爱好是画画。
每天我做完作业就会去画画。有一次,我画了一幅《绿色家园》的画,画里有连绵起伏的大山,一大片茂密的森林,还有一条奔流的小溪,小溪里一条条小鱼欢快地游着,让人看了后仿佛身临其境。
还有一次,我在画葡萄的时候,紫色水彩笔不知飞到哪儿去了,我把房间翻成了鸡窝还是没找着,正着急的时候,忽然想起书上说红色加蓝色等于紫色。于是,我就在葡萄上先涂了红色,再涂上蓝色,葡萄果然变成了紫葡萄。
前两天,我在画画时,一不留神把水粉颜料泼在了画纸上。“oh,不!这咋办啊?”我好伤心。妈妈看见了,耐心地说:“孩子,你看看倒出来颜料的形状像什么?”我小声地说:“像……像蘑菇。”对呀,再画一朵蘑菇!随后,我拿起画笔,在上面加了几笔,一朵颜色艳丽的蘑菇出现在眼前,简直像真的一样,我开心地笑了,妈妈也开心地笑了。
课余生活里,我如痴如醉地画画,它让我有了成就感,也让我明白了,兴趣是最好的老师。