400字的课余生活作文
我的课余生活像一座七彩桥,五花八门,丰富多彩。弹钢琴、下五子棋、打羽毛球、看书、画画……没有一样是我不喜欢的,但我最喜欢的还是游泳。
暑假里,爸爸妈妈第一次带我去游泳池游泳。我们来到了浅水区,在游泳池旁跟爸爸一起热热身,跟爸爸一起跳下水。爸爸先教我憋气。我第一次下水,有点害怕。憋气动作就是把头藏在水中,不到几秒,我就憋不住了。我就把头快速地抬出了水面。可是,我忘了爸爸的话:离开水面时,先要把嘴巴张开,不要用鼻子去吸,用鼻子去吸的话,那水就从鼻子里吸进去了。可是,我还是没有把嘴巴张开,还是用鼻子去吸了,水从鼻子里流到了喉咙,难受极了!我又练了好几次,还是不习惯把嘴巴张开,又把水吸进鼻子里面,难受得眼泪都出来了,真的想跳上不学了。
天暗了,我和爸爸妈妈回家了。在回家的路上,妈妈跟我说:“孩子,不要放弃,你能行!你说你 不上小学可以去读高中吗?”“不可以的妈妈,没有前面的学习基础。”“对呀,孩子,游泳就是从憋气开始的,慢慢来好了。”一路上,妈妈跟我讲了,许多永不放弃的故事。回到家,我叫妈妈帮我拿来一脸盆满满的水,我就开始练憋气。练着练着,我发现我有了很大的进步。能从3秒钟慢慢地憋到30秒钟。加上妈妈在旁边打气、加油,我能憋更长时间了,真的好开心啊!
从那天起,我的游泳有了很大进步,我就喜欢上了游泳。学游泳不但增强我的体质,而且使我更坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。