游泳作为一种健身运动是我最喜欢的爱好之一。
记得有一年,我和妈妈去看了一场水上跳舞的表演,实在是太精彩了,真是让感觉到十分的震撼,于是我决定去学游泳。在一个暑假里,爸爸给我报了游泳班学习游泳。第一天,我一大早就来到了游泳馆,按照教练的要求换好泳衣,准备好一些热身运动,就开始下水了,我望着看起来很深的泳池,顿时有点害怕了。教练在一旁看我站在那不动,就知道我是害怕了,于是鼓励我说:“尽管下去,有我在,不用害怕。”有了教练的这句话,我感觉我的胆子稍微大了一点,于是试探性的下了水,水真的很深,都到了我的脖子那了,我觉得自己仿佛在水里打飘。很久之后,我开始适应了水里的环境。于是正式的教学开始了,我们按照教练说的先憋一口气,然后进入水里,拽着一旁的杆子脚随水漂流。然后我们又拿了一个浮板趴在上面,用脚往后瞪着,向前游去。很快,我就开始有了效果。教练对我的学习速度很满意,我开心极了。之后我也会经常在家里练习憋气,常常好长时间耗在浴室里,把自己泡的都发白了,才起来。
坚持不懈的努力终于换来了成果,现在我已经通过游泳考试二级了,但还是会经常的练习,因为我喜欢游泳。