写一只鸟作文500字
每天清晨,我总会听到悦耳的鸟鸣。此时此刻,我多么想变成一只小鸟!我看着小鸟在蓝天自由自在的飞翔,此时的我是多么向往!
假如我是一只鸟,我要奔上蔚蓝的天空,摆脱任何苦闷的抑郁,让清风掠过我的翅膀,我要在天空中展翅翱翔,在世界各地遨游,在每个角落寻找食物,让每个角落都有我的身影。此时,我要做一只自由鸟,和别的鸟群一样,飞向美好的明天。
但是,自从猎人出现在我眼前,他打破了我往日的清静,当他把枪指向我时,我明白了,我已被这可恶的枪拘束,于是那时我便成为了一只逃亡鸟。看着伙伴一个一个的死去,我更加确认了,人类都是残暴的,他们为了自己的利益不惜牺牲一切。我天天过着暗无天日的生活,我每天的活动只有一个那就是逃,我早已厌倦,于是我打算离开这个地方,飞向属于我的理想乡,但一路上,到处都有猎人在捕杀猎物,这时我绝望了,我觉得这个世上已经没有我的立足之地,可忽然我发现有个小女孩因为一只小鸟死了而感到惋惜和怜悯,这在我身上突然升起一股暖流,她让我看到了生的希望,她让我开始觉得人类并不是都坏,人类还是我们的朋友啊,我想呼吁人类:“不要伤害我们了,我会与同伴携手叼种子来播种和人们的友谊树,我相信,这棵友谊树会枝繁叶茂的,因为这棵友谊树包含了小鸟们太多的感情了。
假如我是一只鸟,我一定会把人类当成我必不可少的伙伴的,我一定会的!