我从噩梦中醒来,又进入了另一个噩梦。周围是一片黑暗,伸手不见五指,孤独,寂静像噩梦的锁链般缠绕着我的喉咙。我想呼吸,可密封的空间里已经没有了可供我呼吸的氧气。这时,我才知道我现在是一只蛹。
我不知道自己应该怎么办?我缩在里面动都不敢动,一抬头就仿佛看到披着黑纱的死神拿着镰刀来向我索命。渐渐地,我储存的粮食被我吃光了,我的身体愈来愈虚弱,连吸一口气都显得十分困难。朦朦胧胧中:我仿佛看到了变成蝴蝶的爸爸妈妈,他们在向我招手,他们美丽的翅膀在阳光的照耀下,发出金色的光芒,让我好羡慕呀!“爸爸,妈妈!”看到他们,我欢快地叫了起来,“您们是来带我离开这里的是不是?”妈妈走过来,一如往常地摸着我的额头,说:“好孩子,妈妈也好想你!”听了妈妈的话,我的眼泪不争气地落了下来,“妈妈,我也想你,这里好暗,我好害怕,带我离开这里,我不要在这里。”妈妈也很伤心地说:“孩子,别怕,只要你突破了这个障碍,你就可以羽化成蝶了,自由自在地翱翔于天地之间,这是我们家族的荣誉,你要加油!”……
听了妈妈的话,我突然有了勇气,看着那一缕阳光从蚕丝射进来的微弱。暗淡的阳光,我想起了外面精彩的世界。不,我决不放弃,为了我所期盼的美好世界,我要冲破这个枷锁。
我找寻到了这个蚕蛹最薄弱的地方——也是那一缕阳光所在。我用手撕开那一条条如钢铁般坚硬的丝线,我的手被磨红,我又用嘴咬,想让那些蚕丝快点断,我的嘴渐渐有了腥味,一点点血从我的嘴里流出,蛹上染上了好多血色的红梅。我又倒下了,耳边好像有人对我说:放弃吧!你离不开这里的。我无视她的话语,抬头仰视我的成果——一个很小的洞。
我爬上洞,努力想让自己的身子出来,可那里好紧,我完全爬不出来,耳边又响起:放弃吧!你爬不起来的。我不相信我会一直在里面,不,我想要看到外面的世界,我咬紧牙……
最后,我成功了!当轻柔的风掠过我藏青色的翅膀时,我听到了鸟儿歌唱,泉水流过石板;看到美丽的花朵,青葱的树木……