静下心来,拨开记忆的迷雾,内心的期盼慢慢浮现,却又如风中的苇花,无迹可寻……内心的期盼慢慢适出脑海……
——题记
如果有天使问你,你的期盼是什么?你会怎么回答?发呆之际,我飘渺在脑海里浮现出白色的床单,白色的墙壁,一切的一切在这个屋里都是白色的。如果人死能复生,我内心的期盼,一个埋藏在我内心深处的期盼——如果姥姥您还活着该多好啊!我的内心不禁有一丝丝悲凉。
您在我儿时说过:“只要对着太阳大声喊,姥姥就会出现在你面前了。”我儿时太天真,我儿时的率真给您带来太多的快乐,我对着太阳大喊姥姥,姥姥便连忙笑着说:“嗯,嗯。”可是现在您却只活在我的记忆深处,一切只是记忆。
您温暖的笑容,昏黄的灯,纷飞的雪花,美味的香草冰淇淋,凝成记忆里美好画面。只是我们二人的缤纷世界。
现在随风飘落的槐树花无奈的点衬着您的瘦弱的身影。记忆中,这是一幅美丽而忧伤的剪影,却显得很孤独,您一个人独自离去,去了那您总是向往很久的地方——天堂。您再也不能大手包着小手一起去买香草冰淇淋,一起去逛庙会……
白色,白色,冲荡出我内心的仅剩最后的心理防线。“您的身体一向很好,怎么到现在,您却……”因为您我一直不敢以真心示人。
一滴,两滴,三滴……泪水掩盖了我的孤独,尘封了我的记忆。
姥姥的辞世而别,无疑给我带来了沉重的打击,继而姥爷也去了。姥爷从小给我带来了快乐而又缺乏知识的童年,你给我说《社戏》《西游记》等故事,姥姥在天有你的陪伴一定不孤独。
我期盼时光能够倒流,我一定会珍惜那时的时光,我更期盼你们能够复活,和我一起买香草味的冰淇淋,一起去逛庙会……