因为有了期盼作文
期盼,用扑入黑夜中的一声惊雷,响彻云霄;期盼,犹如航海中的一个指南针,指引方向;期盼,犹如沙漠中的一场大雨,滋润万物。因为有了你—期盼,才使我们有机会更加勇敢地前行。
知道。小草一直期盼着春天的到来,正因为它的期盼,才有了想破土而出的信念,也向世界展示了那惹人眼的绿。是呀,我们何尝不是一棵小草?有着坚定地信念与执着的期盼,即使在前行中难免有风雨相伴,但只要那份期盼还在,风景依旧,阳光依旧。
还深深地记得那次考试。一张张的卷子在我沙沙的书写声中一页页翻过,最后一页的卷子上的一道题将我书写的速度降了下来,那是怎样的解法?依稀记得老师的讲解,可是总是不能清晰地将那一幕再现。左思右想中,剩余的时间已经不多了。放弃吧,不就是一道题吗!又不是只有我一个人不会,很多人都答不上来的。想交上卷子的心情变得更加迫切了,抬头,眼角不经意将我的老对手放到我的视线里,看见他正埋头思索。我还行吗?我疑虑过,之前考试失败的经历曾让我一度失去信心,是父母和老师的鼓励、期盼,让我知道一切皆有可能。只要相信自己,刻苦中不乏专研的精神没有什么能阻挡前行的步伐的。父母与老师的期盼的目光让我静下心,重新审题,从头再来。时间一分一秒的流逝着,在我一遍遍细致的计算中,思绪也逐渐打开。功夫不负有心人,终于做出正确的答案。
虽然仅仅是一次考试,因为坚定的信念、因为殷切的期盼,让我走出低落的情绪,战胜了学习中遇到的困难,为自己交上了一份满意的答卷。
太阳期盼着乌云的散尽,月亮期盼着星星的陪伴,鲜花期盼着美丽的绽放!是期盼,让坎坷为敢于面对勇于向前的我们让路,使我们的奋斗之花绽放的更加灿烂!
泪,并不绝望,只因为有期盼;夜,并不寂寞。因为有了期盼;梦,并不遥远,只因为有期盼。