小p老师作文
有无数曲动人的歌,而歌中赞扬的不是老师;有无数句感恩的话语,而句中感恩的不是老师;有无数双按摩的小手,而接受这种待遇的不是老师;有无数张微笑的小脸,而看到的不是老师。一个在默默支持着我们的人总是她(他)——老师。
记得我们第一次见到我们的老师时,每一个都撅起了自己的小嘴,窃窃私语道:“怎么长的这么黑呀,普通话也不标准,肯定教得不好。”就连老师给我们上的第一次课我们都故意不注意听。后来,我们渐渐的变了,开始不由自主的尊敬起这位老师来,这是一种神奇的力量,这是只有老师和学生之间才能产生的。这种力量能使老师不由自主地有责任感,也能使我们对老师产生敬意,就拿刚刚发生的一件事来说吧。一大清早,我们就发现老师戴了一个白口罩,我们还以为老师是怕冷呢,就没太在意,可是当老师给我们讲课时,老师却还没有把口罩摘下,我们纳闷了,老师怎么这么不负责任,再冷也不必上课在班里戴口罩吧。突然,我们发现老师的口罩里透出了血红色,想道:老师的嘴上怎么会有血呢?下课时,我和同学一起去到老师的办公桌上抱作业本,才发现老师放到那上面的药——原来是治喉咙的,老师为了给我们讲课竟把喉咙给讲坏了!更离谱的是,老师的喉咙昨天才做过手术今天就给我们讲课了!
这件事过后,我们班的每一个人都尊敬老师了。生活中还有许许多多这样的例子,希望大家不要枉费老师为我们留的每一滴汗,要争取流一滴我们为老师留的汗。