小老师的作文
小学五年级以前,真的很讨厌英语。说是讨厌,到不如说是因不懂而产生的厌恶和恐惧。久而久之,便也放弃了,面对一次次考试,也不显得那么惶急了。总是七十多分的成绩,在一个英语差班里,也只能算中等。
除了那几个成绩十分优秀的同学在九十分以上外,剩下的,只有等待奇迹的降临。有的时候,真希望幸运女神也能眷顾我一下,让我不再为英语而发愁,让我能顺利的考上初中。当然,那只是幻想,但他的出现,让我如愿以偿。
一个偶然的机会,妈妈听说七班的英语老师教的很好,英语成绩年级第一。便从我的好友那要到了电话,好友很热心,他的英语很突出,就是上了那个老师办的辅导班。妈妈讲电话打通后,那边传来了老师甜美的声音,经过交谈,才知道,他姓蒋。妈妈把我七十八分的成绩告诉蒋老师时,没想到她竟说:"还可以."我吃了一惊:第一次有人这样说。我的信心大增,不在那么失落。
于是,我便开始了我的转变。
周六时,我都会准时到达她家里,和十几个学生一起,听她讲课。风雨无阻,我真的希望有一天,我能不再为我的英语发愁。
她讲的很详细,因为没有课本,所以有的人便向年级比自己高的表哥表姐借了一本,而我没借到,蒋老师便帮我借了一本,并鼓励我好好学。她告诉我:“其实英语并不难。”真的吗?不知怎的,我有些相信了她说的话,也许英语真的不难。从那时起,我们的关系便近了。
她讲的很好,从简单的单词,到句子,再到课文,再到语法,她讲的很详细,严肃而又不失幽默,学得多而不累。在她的引导下我渐渐的爱上了英语,开始尽情地在英语世界里遨游。
此后,每一次英语考试,我与第一名的分数不相上下,她也和我一起在蒋老师那里学英语,只是比我早。
我很庆幸,能遇上蒋老师,是她改变了我,使我能顺利考上初中。
我会将她永远的记在我的心里,我敬爱的英语老师——蒋老师!