圣诞节小作文
咦,我是谁?我站在镜子前仔细地看着自己,只见我头戴一顶又高又尖的红帽子,顶部还有一颗金色的五角星。眼睛成了深蓝色的,看起来炯炯有神。胡子白花花的,遮住了大半边脸。身穿一件红色的棉袄棉裤,腰间系着一条棕色的腰带。背上背着一个大大的袋子,袋子里装满了各种各样的圣诞礼物,我竟然变成了圣诞老人。
这时,一位老爷爷出现在我身边,对我说:“今天你是圣诞老人,去给你认为需要帮助的人送礼物吧!”听完老爷爷的话,我想:我竟然成为了圣诞老人啦!太好了。
我乘着马车来到一所破旧的孤儿院,此时孤儿院里静悄悄的,孩子们正睡的香甜,有的好像还在做梦,估计是梦到我给他们送礼物了吧。我打开袋子,拿出了礼物,有红彤彤的大苹果,有美味的巧克力,有甜津津的棒棒糖。我把礼物轻手轻脚地放进圣诞袜里,心满意足地摸了摸我的大胡子,满意地走了。
离开孤儿院,我来到了大街上,此时街上已经空无一人,墙角蜷缩着几只可怜的小狗。他们虽然依偎在一起,却还是冻得瑟瑟发抖。他们听见了声音就睁着水汪汪的大眼睛看着我,我从大袋子里拿出稻草,给它们搭了一个窝,又拿出几根骨头放在地上,小狗们一下子围了过来,摇着尾巴吃了起来。我悄无声息地离开了,心想这个圣诞节他们不会再挨饿了。
我又来到了街道上的一户人家,孩子们睡得香喷喷的,床边放着一个个大大的圣诞袜,我从袋子里拿出他们心仪已久的礼物放进了袜子里,向着下一家出发。
“谁在叫我?谁在叫我”。哦,是妈妈喊我起床上学,原来我只是做了一个梦,梦到我变成了圣诞老人。