放学回到家,我的肚子就饿得咕咕叫了。过了一会儿,妈妈回来了。我突然心血来潮,想要自己炒菜,便对妈妈说:“妈妈,你回家应该很累了,如果你还要做饭烧菜的话就更累了,要不你教我,我来做吧!”妈妈想了想,觉得我说得对,就决定教我烧菜。
妈妈对我说:“今天就烧菠菜炒鸡蛋吧。”妈妈先叫我把菠菜整理好。择菠菜的时候,我蹲在地上,因为菠菜的根上有泥。我就想:好脏啊!但为了吃它,只好委屈一下我的手了。
我一根一根地择,终于择好了。当我站起来,不由得“啊”地一声叫起来。妈妈问:“怎么了?”我说:“蹲在地上太久,腿酸死了。”“唉,你总是这样大惊小怪的,不会坐在凳子上择菜吗?”
我走到水池旁,开始洗菜。水“哗——哗——”地往下流,好像一道飞流直下的小瀑布。我把菜放在水池中,让水冲掉根上面的泥巴。我洗啊洗,终于洗好了。然后,我把葱姜切好,把煤气灶打开,把锅放上去。油刚放进锅里就发出了“嗞——嗞——”的声音,然后,我拿了一个鸡蛋敲了一下,发出了“咔嚓”的声音。当我把鸡蛋倒进油锅里时,锅中顿时发出了“呲——”的一声。接着,我把菠菜放进锅里炒,最后,我放了盐、姜、葱,再炒几下,菠菜炒鸡蛋就出锅了。
虽然炒菜很累,但是我通过自己的劳动换来了成功。我觉得很开心!