保洁这个工作,或许在有人看不是很不起眼的,甚至是卑微的,但是,在我眼里,这个工作很了不起。在清晨两三点伸手不见五指的时候,人们还在睡觉,他们却要去扫大街。常有人说他们清洁工作做得不够好,可是,知道扫大街有多累吗?他们辛勤地工作,天天如此。
他们不管在哪儿,只要一看到有垃圾,就会马上捡起,扔到垃圾箱里。他们的工作虽然看起来很卑微,但是,他们从不有怨言,一直坚持着不停地忙碌着。
清洁工在我眼里就是这么的伟大,他们爱他们的工作,因为可以为人民服务,为国家服务!早上两三点,他们在清理卫生,准备迎接新的一天;晚上,人们都下班了,他们在路灯下清理人行道;夏天,人们顶着炎炎夏日在清理大街;冬天,他们顶着刺骨的寒风在清理马路上的积雪。这就是我眼中的清洁工,也许他们做的是一件平凡的小事,但在我的眼里,这就是爱,这就是对生活的爱!对人民的爱!
清洁工为我们的社会贡献了一份力量,我们也要尊重他们的劳动,从小事做起,比如不乱扔垃圾,不乱吐痰等,来帮他们减少负担。
这就是我眼中的清洁工。