现在,不论大人还是小孩,都沉迷在电子产品上,有很多小朋友,在课余和任何有空的时候,都在手机和ipad上玩游戏,聊天,即使你在她旁边,她也想不起和你说话,我的一个好朋友就是这样,去她家玩的节目就是玩电脑。而我,却喜欢养小动物,妈妈说这从我很小的时候就开始了。因为养了小动物,总让我感受到我的生活充满了乐趣,生机勃勃。
我第一次接触小动物是在姥姥家,那时我不到两岁,有一只很小的小猫咪,都没有姥姥的手大,姥姥说我总是捏着小猫咪玩,后来我回到了城里,小猫咪跑丢了。现在我看到那时候我逗小猫咪玩的照片,根本就想不起来这件事了。
三岁半的时候,我上幼儿园了,妈妈给我养了两只小乌龟,一只大,一只小,我经常趴在缸子旁边,给小乌龟吃小小鱼,一看就是半天,妈妈还给我拍了视频呢。养了才知道,乌龟也并不是想象中长得那么慢。那时候有个甜甜小朋友看到我的小乌龟,也让她妈妈开始养乌龟,我们还比赛谁养的好。后来因为我们的房子太热了,妈妈就和我把乌龟带到公园的大湖里去了,妈妈说那叫放生。
后来,从小女孩长大到小姑娘,我渐渐开始喜欢养鱼之类的动物了,我喜欢各种彩色的小金鱼,它们满身光彩,像一个个威武的战士,又像是一位位美丽的仙女。一年级的时候,我去了美国,认识了一位美国的好朋友艾玛,她是房东的小女儿,她说她属马,她也喜欢马,她妈妈是鸟类动物学家,但是艾玛也喜欢养鱼,而且是guppy(孔雀)鱼。从美国回来后,我非常想念艾玛,我立刻就开始养孔雀鱼,我想艾玛也一定记得我,记得我们在一起捉迷藏,骑木马,养小鸟的事情……艾玛太喜欢马了,但是,我不可能养一匹马啊。
当然,还有一件非常有趣的事情,舅妈养了一只黑色狮子狗露露,大家说这只狗狗和我的年龄一样大,他是一只中型犬,一直很可爱,每次我回到姥姥家,露露总是扑过来,蹭着我的脚,冲我拼命摇尾巴,我给他带好吃的,每次走的时候,露露总是跟着我直到汽车开动了,他还在路边不回去。
转眼到四年级了,我已经养过很多小动物了,也交了很多好朋友。春天来了,我已经养了两只小鸡,姐姐又送我一只小白兔做为生日礼物,这下鸡兔同笼了。它们都是毛茸茸的,长得非常可爱,我非常爱它们,每天放学回到家都要先给它们喂吃的。
但是不幸的事情总会来到。我们住在一楼,妈妈把鸡笼挂在阳台外面的栏杆上。那天下午,我准备抱着兔子去散步,刚到外面,就看到一只大花猫正趴在鸡笼上,我大叫着赶走了猫,并没在意,就把小鸡们放出来,让它们在草地上散步,我就在旁边站着。可是,那只花猫不知道从哪里冲出来,一口就叼走了肥肥圆圆的红色小鸡,我吓呆了。赶紧喊姐姐出来,我们马上去追,但是,花猫躲进了远处的矮树丛里,没有找到。更伤心的是,第二天早上我们发现剩下的那只白色小鸡竟然死了,我和妈妈,姐姐都很伤心,我们已经养了五周了,我告诉给我的好朋友们,她们以前都来过我家里看过小鸡们,大家都很难过。这件事,无论谁想起,都会觉得可惜。
现在,我养的小动物只剩下小白兔了,我们买了一只大笼子,也准备着很多青菜,要好好地保护这只小兔兔。最近,我的另一个好朋友妞妞在养蚕,我没有动心,因为桑叶还没有长出来,蚕宝宝们吃什么呢,买的桑叶能吃饱吗?
妈妈说,每个动物都是生命,养了就要好好地尊重和爱护它们,我们喜欢小动物,小动物们也会喜欢和信任我们。我喜欢我养的小动物,我喜欢这样充满生机的自然的生活。