去年,我去了大连的老虎滩极地海洋动物馆。到了那里,我太高兴!看到好多没有见过的鱼,然后看的是海洋动物表演。
第一个出场的是海狮,它的本领可大了,会顶球、会倒立。第二个出场的是海豚和白鲸。白鲸可淘气了!饲养员叔叔让它唱歌,它不但不唱,而且还往饲养员叔叔身上一口一口的喷水。
我最喜欢海豚的表演。海豚一出场,观众就欢呼起来。海豚第一个表演的是跳,它们跳的时候就像一道漂亮的彩虹。第二个表演的是跳舞,它们跳舞的时候转着圈,观众们拍手叫好。海豚的最后一个表演是跳圈,它们游到圈的下边,轻松一跃,就钻过去了。观众又鼓起掌来。
我们恋恋不舍的离开了海洋馆。今天回想起来,那些小鱼呀、海豚呀、大白鲸呀还历历在目,因为它们给我留下了太多美好的回忆。
现在是非典时期,科学家发现了许多动物身上都有非典病毒,我听说有的人用残忍的手段来伤害小动物。我当时想:“小动物们对我们那么好,而且,还给我们表演,那些人为什么要伤害呢?”那时我特别想跟那些伤害小动物的人说:“虽然野生动物身上可能有病毒,但只要我们不跟它们在一起,就不会染上病毒。干嘛非要伤害它们呢?”
大家一起来保护它们,尤其在这非常时期,让我们一起来保护野生动物吧!