相信每个人都养过小动物吧!我也是,不过我养的动物可是很可爱的哦!它就是小仓鼠,我的小仓鼠拥有一双小小的眼睛、红红的鼻子、长长的胡子,还有一身洁白的绒毛呢!
记得寒假里,过年了!我和妈妈、爸爸、还有哥哥来到了塔山,我们一步一步登上了山顶,我见到许多人手上提着一个笼子,笼子里面装着一只小仓鼠,一开始我还把它看成了白色的小老鼠呢!
我们继续走,走到一个小卖铺,小卖铺旁有一位阿姨摆着地摊在卖小仓鼠。我一见到小仓鼠就想去摸摸它。我用可怜的眼神看着妈妈,说:“妈妈,可不可以买一只给我呀?就当我的新年礼物!”看我恳求的眼神,妈妈不忍心拒绝,就答应了我,我挑了一只最胖的,可高兴呢!
到了家,我给它取了个名字,叫布丁。我拿了几颗瓜子给它吃,它吃完就睡了,它一起床就在抓狂呢!我以为它怎么了,急得不得了,到网上查了查,原来它是在熟悉环境啊!
过了几天,我看到笼子里特别多屎,多脏呀!我有点嫌弃它了!不过,我还是坚持给它清洗。一星期过去了,它拉的屎越来越多,我忍不住了,把它丢到地上不管,可它老用可怜的眼神看着我。我还是把它放回笼子里,拿到门口去,然后就不管它了。到了中午,我拿了零食去找布丁,结果发现它不见了,我大哭了起来,妈妈问我干嘛哭,我边哭边说了这件事过程。妈妈对我说:“你不是不要它了吗?”我后悔地说:“我以后不敢了”。妈妈笑了笑说:“我把它放在楼梯间了”。我高兴地跳了起来。
以后我每天都帮布丁整理房间,为它吃饭。
布丁,以后我会好好爱护你的,我还要号召我的同学也要好好爱护动物!