动物是人类的好朋友,所以,我最喜欢养小动物。从小到大,家里养过很多的小动物,有乖巧可爱的小白兔,有精力旺盛的小仓鼠,有美丽优雅的小金鱼,还有慢吞吞的小乌龟,嘎嘎叫的小鸭子……是不是像个动物园?不过我最喜欢的还是我家的小狗转转。
转转是一只可爱的吉娃娃,它长得非常瘦小,在它那小小的脸蛋上,镶嵌着一双大大的眼睛,就好像二颗大钻石,二只大耳朵加起来差不多就有它的脸那么大,它每次一看到我,那条小尾巴就不停地转,所以我给它取名叫转转。
每天,我总是要带着转转出去玩一会儿,记得有一天,天气很冷,我带着小转转去外面跑步暖身子,我边跑边对它说:“小不点,我们去比赛跑步,怎么样?”还没等我反应过来,转转就像离弦的箭一样冲到前面去了,我边跑边喊;“转转,你真是个小赖皮,快停下来,等我一起跑!”刚说完,我就远远地看到转转停下了脚步,“到底是我养的狗,还真听话。”我得意地想,可等我气喘吁吁地跑上前一看,原来它看到了一根肉骨头,正津津有味地吃着呢!“好啊,臭转转,跑得这么快,原来是看到好吃的了,不许吃了,我们继续比赛!”说完,我就使出了吃奶的劲,拼命往前冲,转转见我跑了,赶紧叼起肉骨头来追我,不一会儿就追上了我,把我远远地甩在了后面,还回过头来,对着我摇头晃尾的,好像在说:“小主人,你跑不过我吧!”等我实在没力气跑了,它又吃起了心爱的肉骨头。
还有一次,我突然听到转转在外面“汪汪”地直叫,于是,我赶紧跑出去看个究竟。原来是邻居家的小孩子正在用水浇在转转身上,想给它洗澡,可是转转不想洗,东逃西窜,它一见到我,就汪汪地直叫,好像在说:“主人,快救我!”我心疼极了,生气地说:“你为什么要欺侮我家转转?”谁知那个小男孩却不依不饶地说:“这是我家的狗,你管得着吗?”什么?这明明是我家的转转,怎么成了你家的狗了呢?于是我叫了一声:“转转,过来!”转转一下子就跑到我的身边来了。可那个小男孩叫了几遍转转也不过去。
“哼!我要把你捉住。”小男孩气呼呼地说。可转转却不慌不忙地跑开了。过了一会儿,它把小男孩家的狗领了过来,对着小男孩“汪汪”地叫,好像在说,这才是你家的狗呢!我不禁哈哈大笑!
你说,这么一只活泼可爱,古灵精怪的小家伙,我能不喜欢它吗?我喜欢我的小狗,它给我带来了无穷的乐趣!