我最棒作文300字
在生活当中,有许多人喜欢花。有的人喜欢春天的兰花,有的人喜欢夏天的荷花,还有的人喜欢秋天的菊花,但我最喜欢的则是那冬天里傲雪怒放的梅花。
也许你们会问,为什么在百花之中你只喜欢梅花呢?是因为它别具一格吗?是的,她的美的确与众不同。她的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。是的,即使她不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但她的确很美。她的美绽放在雪中,盛开在风雨里。开在没人看见的地方,于是当人们饱含百花之俏丽,走出门外,看到这株傲于风雪之中的红梅,谁能不为她倾倒?谁能不被他征服?谁能不被他别具一格的美丽所吸引呢?
是因为它美的精神的缘故么?是的,中国人爱梅花,是爱梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。爱的是”已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。“爱的是”待到山花烂漫时,她在丛中笑。“爱它不怕困难,于无声处,傲然挺立。爱它甘愿在幕后无私奉献的心。爱的是梅花有灵魂、有骨气、有品格的精神。梅花之所以能排在”四君子“之首,正是因为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神!
梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道”梅花香自苦寒来“的艰辛;梅花俏,却”俏也不争春,只把春来报。“梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地!