我最棒作文300字
我最敬佩的人是邻居家的小妹妹,她是一个幼儿园的小朋友,别看她小,可做起事来的认真劲和坚持不懈的精神一点也不比我差。
有一天,她看见我玩滑板,觉得好玩,就对我说:“我想玩一下。”“你能行吗?”我半信半疑地问。她说:“就让我试一试吧。”我答应了。
她高兴地跑到滑板前,刚上去一只脚另一只脚就不敢上去了,我问:“不敢上去了?”她让我扶她一下,她勉强站上去了,可身体左右摇晃,我发现她头上已经冒了一层细汗,她一次又一次地跌倒,又一次又一次地站起来。我劝她不要学了,长大后再学。她始终不放弃。经常磕破这儿,磕破那儿,她不哭也不放弃,宁愿跌倒也不愿放弃。
她每天放学后,就找我练习,速度也慢慢快了,不出一个月,她己经熟练了,也能做几个有难度的技巧动作了,现在她也买了滑板,经常与我比速度、技巧。
这就是我敬佩的邻居小女孩,一个做事坚持不懈而且永不放弃的小女孩。
说到“我最敬佩的同学”,我的脑海里就立刻浮现出一个人,她不但功课好、会弹琴,还乐于助人。有时,作业里有一些题目我不会写,她就会很主动的来教导我;我无聊时,她总会来陪我聊天、玩游戏、画图……,她真是我心目中的小天使,总是在我需要帮助时出现!大家一定很想知道她是谁吧?那个心目中的小天使就是─李一凡。
这位令我最敬佩的同学就是本班的李一凡!为什么呢?因为他总是很热心助人,不管你有任何问题,找她就对啦!另外,她担任我们班的副班长,整队时,声音够大、够宏亮,常常她一喊:“向前看齐!”从一班到八班,整排教室的同学都听得一清二楚,简直比班长还厉害!
班上虽然有许多优秀的人,但是担任副班长的她,因为把我们班的秩序管理得警然有序,所以我们班做任何事情都又快又好,希望她以后可以继续担任我们的股长,让我们班表现得更出色!
正因为李一凡很热心、功课好又会做事情,老师常常称赞她,我听到都有点忌妒呢!所以,我决定要向她学习,让自己也成为被老师称赞的人!
潘延旭
以前有人问我,我最敬佩的人是谁?我现在可以自豪的回答:我最敬佩外卖小哥。
记得在一个深冬,那天晚上风雨交加,电闪雷鸣,狂风大作,天空中到处都是杂物。我想吃鸭血粉丝汤,因为出门不方便,所以妈妈只好给我点了外卖。
过了大约5分钟,外卖到了。我和爸爸下楼拿外卖,我和爸爸费了好大劲才出门,我看见一个浑身湿淋淋,头发乱七八糟的外卖小哥。他手被冻的苍白,微微颤抖的手拿着外卖,他还礼貌的说:你的外卖到了,请您收下!我爸爸拿着外卖头也不回就走了,连一声谢谢也不说。
我很可怜这个外卖小哥,他顶着暴雨,顶着狂风,顶着空中的杂物给我们送外卖。我爸爸连谢谢都不说,真是太没人性了!
外卖小哥不顾自己身上被淋得透湿,不顾自己被刺骨的寒风吹的手掌苍白,他不顾着被风吹雨淋的痛苦,他只顾着给别人送外卖,只顾着让别人快乐,只顾着把自己这门工作做好,多么伟大的人啊!
以后,我也要做一个像外卖小哥一样无私奉献的人。