去年快过春节的时候,爸爸上班回来跟往常却不一样——后面跟着一只小狗。那只小狗是雪白雪白的,看起来像一个小雪球。眼睛特别黑,短尾巴向上翘。
那天中午,我们和小狗都饿了,妈妈就给我们做了一些肉和菜。该吃饭了,妈妈便给小狗夹了一块肉,它一会儿就吃完了。吃完饭,小狗就跑到另一间房子去了,我找到了它,发现它藏到一个狭窄的地方,我想了一下,原来它在和我捉迷藏呢!可是,它见我来了又跑了,我拦住了它,想抱抱它,可是不敢。看着他可爱的样子,我就鼓起了勇气,先用手摸了一下它的身子,它转了一个身,没咬我,于是我大着胆子将它抱了起来,它挺沉的。我把脸贴到小狗身上,软绵绵的,舒服极了。
天快黑了,我怕它想家,就把它放在门外,它汪汪汪大叫,我把门打开,它不叫了,嗖地跑了进来。我说你该回家了,又把它放出去,它又叫了起来,没办法,我只好将门打开,让它进来。
小狗高高兴兴的跑来跑去,我在后面追。我们玩的很高兴。天黑了,小狗要睡觉了,它钻进床下,把用嘴叼来的纸铺在婶子底下,眼睛闭上,好象在睡着。我怕吵醒它,就来到客厅看电视。不一会儿它又叫了起来,我想它可能睡的不舒服,就给它做了个小床,让它 睡在里面,用毛巾盖上,它就呼呼的睡着了。
我真喜欢那只可爱小狗,它让我感到了无穷的乐趣。