狗,是人类最忠诚的朋友,我家就养了一只。是一只金毛犬。狗如其名,它全身都是金色的毛,像极了一身金色的铠甲,耷拉的尾巴,一双水汪汪的眼睛,一对服帖的耳朵,看起来精神又斯文。它被我养在顶楼的笼子里。
它非常喜欢吃面包。我也不知道它为什么那么喜欢吃面包,狗不是喜欢吃骨头亻吗?
金毛很贪玩。有一次我把皮球放在它的旁边,它叫了一声,然后把皮球推到我的面前。我愣了一下,才明白:哦,是想和它玩皮球吧!我把球丢给它,它用头顶了一下,把球顶到我的手里。就这样,我们玩了好久才停下。
金毛很机灵。有一次我看电视,看到有人在训练他家的狗叼飞盘,我想,何不让金毛也来玩一玩。于是我把它带到了公园,拿出纸盘丢在地上,它咬了一下,我就奖励它一块面包。逐渐地,我增加了难度,把盘子丢到10米外,这时,它却不动如山了,它看着我,那小眼神仿佛在说:“这才不关我的事呢!”见它没反应,我便让弟弟假装一下小狗,我把飞盘丢出,弟弟立刻跑过去,用嘴叼回来给我,我便给了弟弟一块面包。金毛似懂非懂地看着。当我再把盘子丢出去时,它就像离弦的箭,一下子跑了出去,咬住盘子,转身叼来给我,我就奖励它一块面包。就这样,金毛学会了叼飞盘,我们有空就玩玩
一只贴心的小动物,就像一个亲密的好朋友。我家的金毛就是这样一个贴心的小棉袄,它陪我玩耍,陪我学习,给我的生活带来了无限快乐,所以我特别喜欢它。