去超市的作文
八点五十九分五十九秒,九点!“冲呀!”人群中不知谁喊了一嗓子,早已等候在门外的人群一齐向超市冲去。
今天超市打折,所有物品全部3折。进了超市,爷爷辈的把烟酒区堵了个水泄不通,一波人刚看柜台,就被后一波连人带车挤了进去,根本就不用自己走。一位穿白衣服的爷爷刚拿到一盒烟,就被背后伸出的“魔爪”推到了地上,白衣服一眨眼就变黑的了,烟也撒了一地。
但要跟果蔬区一比,这还算个事儿?只见一些大婶为了抢一批新上架的土豆大打出手。一位肥胖的矮个儿大婶猛地一跃,揪住了挡在她前面的高个儿大婶的。谁能想到那位大婶竟是个“尼姑”,假发一落地,伴随着一声刺耳的“啊”,两个大婶扭打在一起,最后好在被工作人员拉开了。
叔叔辈的也不甘落后。一个个“体育健将”冲进最便宜的区域,开始玩“叠罗汉”的游戏,不管看见什么,这要看到折扣大的,就大包小包的往购物车里堆,也不知道到底实不实用,白花了一笔冤枉钱。
还是阿姨辈的比较文雅。有条不紊地挑选着质量好的产品。看好生产日期等等后,才排队去结账。我和妹妹才不管它文雅不文雅的,看到喜欢的零食就远程投放在“篮筐”里。那感觉只能用一个“爽”字来说。
虽然“购物大战”弄得大家一片狼藉,但大家无一不期待着下次光临。要说这超市搞活动,人们的抢购可真是叫姿态万千啊!