去超市的作文
星期六下午,参观完《爱我中华摄影书画展览》后,我和爸爸妈妈回到家,才发现家里没有蔬菜了,爸爸对我说:”你到小区门外的伍缘超市买一点蔬菜吧“,妈妈接着说:”挺好,你可以买两样你喜欢的蔬菜,还可以顺便带一些棒冰回来“,我愉快的答道:好的!
等我到了小超市一看才发现,蔬菜的品种并不多,品质也不太好。这时,我想起妈妈的话,挑几样自己喜欢的蔬菜。我看了看货架,毫不犹豫地抓起了一盒土豆。我平时看见大人们烧菜时总会放些葱,我又顺手拿了一把葱,然后我兴冲冲地来到了冰柜前,拿了十支一元钱一支的棒冰,便急匆匆地来到收银台前。
”快点吧,快点吧!否则我带回去家的只能是冰水了。今天出门连冰袋都没拿,真是晕蛋!“我心里暗想。我把爸爸给我的一百元大钞递给了售货员,拿了收银条和找零就冲出了超市。我看了看收银条:土豆、葱、棒冰一样不少,顺手就把收银条扔进了路边的垃圾箱,以百米冲刺的速度冲向家门。
回到家,妈妈让我核对一下找零,可是我确报不出来,这下可傻眼了。我这才如梦初醒,竟在路上将收银条随手撕碎并扔了!作为工商局副所长的女儿,竟然将收银条扔了;作为”数学高手“的女儿,竟然连帐也没算对,真是晕蛋!
我凭记忆报出了几样东西的价格,可是加起来却不对,我捶胸顿足,因为第一次独自购物竟然以失败而告终。事后在爸爸妈妈的教育和启发下,我悟出几个道理:一是购物后要保管好收银条,以便于核对。二是找回的钱要妥善保管好,防止在路上丢失。三是买好东西一定要装好,不能遗忘在超市里。
以后我自己买东西时一定要多加注意,不让类似问题再次发生。