到底是什么时候的事情,我也记不大清了,只知道那是2006年秋天,我第一次坐上学校的包车,和我的兄弟,到了济南。
第一天并没有上课,我们到的时候,已经快中午了,草草的弄了弄自己的床铺,我还记得,我和我的六个兄弟在一个房间里,床挨着床,铺挨着铺,那时候好像偶尔还拌几句嘴,不过以后也许再也不会了。
济南的一切,也并没有起初想象的那么好,这里也不是天堂,只是我们不用天天被埋在那厚厚的试卷下了而已,可是秋天的落叶,的确和家里一样,总是那么飘零着淡淡的忧伤,周围也有一座座烂尾楼,一堆堆垃圾,小吃街上操着各个地方方言的叫卖声,我们天天往返着的福建千里香、南京小笼包还有重庆米线、肉夹馍,那是济南给我们最多的了。
济南的秋天来得晚,除了夜市和繁华里的霓虹灯,我几乎没看见过星星,当然,更感觉不到济南的夜,是什么样子了,大抵是耀眼的车灯、匆忙的行人,还有一条条迷宫一样的胡同,和他们闹别扭的时候,我走过济南的夜。
趵突泉和大明湖我们是不买门票的,或是翻墙而入、又或是找一个隐蔽的地方钻进来了,我们不怕的,有时候带女孩子去了,她们不会和我们一样的,我知道我会付钱给她们买门票的,为了快乐每一天。
在这个陌生得地方,我的第一反应就是到处逛逛,他们总是说,和我出去游玩,不是逛到睡着,就是逛到吐。.。 。.。千佛山、英雄山、黄河森林公园、鹊山等等,在记忆里开始变得淡黄,虽然模糊了,但是那一张张笑脸,却还是那么逼真,是那个秋天,去的太快了。
现在,我有五十个兄弟,可是没有一天真正开心过,不是因为和她分手了,而是没有一个人知道自己的心了,回头想想自己,然后傻傻的笑笑,我在做什么?我忽然觉得人生就像是这济南的秋天,我的梦也许已经随着秋风去远了,可是,时间不能凝结,也停留不在那一刹那了,新的开始就是结束无聊的现在,让死亡重生!