去野餐的小作文
天刚下过雨,天空瓦蓝瓦蓝的,像明镜的湖水,又像无边的大海。
吃过午饭,爸爸说:“今天天气很好,我带你们出去野餐,怎么样?”我和弟弟听了顿时欢呼雀跃起来。一边的妈妈就开始忙了起来,所有的准备工作都做好了,我们全家就启程了。一路上我们有说有笑,热闹极了。在驱车半个小时后,我们到达了野餐的目的地。这里放眼望去是一片广阔的大草地,有一种大草原的既视感。草地上特别的热闹,有追逐嬉戏的小朋友,有三五成群踢足球的,有两两结队放风筝的。这时,爸爸就忙了起来,只见他左手拿着说明书,右手拿着工具在搭帐篷。妈妈开始铺餐布,摆吃的东西……
而我在林中找到了一只十分美丽的小鸟,它金黄金黄的,头和翅膀带着一点黑色。我跑过去拿了一点面包,它朝我飞了过来,我趁机抓住了它。它一会儿扇动翅膀,一会儿叽叽地叫,可爱极了。最后我把它放回了林子,它朝我扑扑翅膀,好像在说:“再见了小朋友,谢谢你!”吃饱玩好之后,我们也该返程回家了。
今天真是美好与难忘的一天,至今我还记得那只小鸟……