去野餐的小作文
星期六的早上,阳光明媚,微风轻轻地吹拂着大地,蝴蝶穿着美丽的盛装在空中飞舞,蜜蜂也在忙碌地在花丛中采蜜。小明、妈妈、爷爷和奶奶一起在小河旁进行野餐活动。
爷爷带上了钓鱼的工具,而奶奶和妈妈也准备了烧烤的工具和食材。其实大家有个约定,要是爷爷能钓上来一条大鱼,奶奶就不能吃爷爷钓的鱼,如果爷爷没有钓上来大鱼,那爷爷就不能吃奶奶做的烧烤。
不一会儿,爷爷就钓上来了一条小鱼,小明拿着爷爷钓的小鱼,一会儿东跑跑、一会儿西跑跑,一会儿还偷偷去吃一口奶奶烤的烧烤。妈妈看见了小明手里拿着的小鱼,就让小明赶快把小鱼放进桶里。不一会儿,烤串烤好了,一家人兴高采烈地围在野餐桌前开始吃午餐了。可是小明东跑西跑的,头上已经满头大汗了,像一个大落汤鸡一样。他一把拿起桌上的饮料大口喝了下去,喝完才发现他刚刚喝下去的是一瓶可乐呀!小明还以为那是一瓶酸梅汤呢,他多变的表情逗得大家哈哈大笑起来。
很快野餐就结束了,小明觉得今天的这次野餐是有史以来最开心的一次野餐了。