去图书馆作文
今天我很高兴,因为爷爷奶奶告诉我今天要带我和姐姐去图书馆。我迫不及待的收拾好东西就出发了。到了那里,我看见图书馆门前排起了长龙,我们自觉地站到了队尾。我边排队边想:“要是我们再晚来一点,那得排到猴年马月去,而且天气这么热,想想都可怕。”
进了图书馆,奶奶找了个位子坐下,我和姐姐就分头去找书看了。图书馆真是太大了,有好多好多的书架,书架上摆了数不清的书。我找了好久,也没找到一本我感兴趣的书,像是鬼故事之类的。倒是看到了不少军事啊、理财啊、经济什么的。
过了一会,我姐姐从一楼跑上来给了我一本鬼故事。难怪我找不到,原来一直都找错了地方。我坐在座位上看了一会,感到十分无聊,因为这里面讲的鬼故事最终都是人为的,一点都吓不到我。我本想找点别的事干,可是图书馆真的是太安静了,所有的人都坐在座位上看书或者写作业,说话也都是悄悄地,感觉一根针掉到地上都听得见似得。让我也不好意思在这么好的环境氛围里“胡作非为”了。难怪那么多人都喜欢来图书馆。
我本来就好动,在图书馆待了几个小时,感觉真是如坐针毡。
回家路上,奶奶和姐姐不停地对图书馆的氛围表示着赞叹,还说下次再来。我忍不住偷偷翻了个白眼。
图书馆真是个好地方,只是比起来,还是游乐场更适合我!