去图书馆作文
我喜欢美术,喜欢为各种各样的东西点缀上美丽的花纹,喜欢在纸上画未来的一切。我设计未来的学校多姿多彩,设计未来的公园鸟语花香,我还为未来的图书馆精心设计了一番。
瞧!那是阅览室,是个大型美丽的室内“花园”。整个花园是椭圆形的,没有一根柱子。外墙是由一层坚固的隔音玻璃拼成的,园内环境优美,沿边种着一丛丛绿油油的青草,园底是透明的,底下好像是一个大屏幕,由电脑控制,会呈现出美丽娇艳的鲜花,和翠绿的草地,时不时的换一个镜头,墙面上也会随着地面的画面变化而变化。园中桌子和椅子也特别新奇。桌子的形状各异,有可爱的小鱼,漂亮的花朵,逼真的荷叶……椅子的形状像枝条,像木桩,像假山,真是千奇百怪,无所不有。在这样的环境中看书,仿佛进入了美丽的仙境,再加上书中的内容丰富多彩,真是心旷神怡啊!
来,到藏书室看看吧!虽没有阅览室的那种境界,但有种书香楼阁的气息。一进藏书室,一股彩墨的清香扑鼻而来,藏书室足足有半个足球场那么大,各种各样的书架鳞次栉比地排列着,它们从高到低,从大到小,远远望去,书架仿佛拼成了一个大型的滑滑梯,整齐极了,这么大的藏书室竟然不用一个人来管理。每个书架边都接通着一个微微向下倾的钢板,这叫“运输之道”。众多书架的前方有一个运输机,这个运输机可能干了,要借书的人只要在运输前选出自己要看的书,然后按一下这本书的按扭,这本书便会自动顺着钢板滑到运输机前方,你就可以轻而易举地拿到自己想要的书了,真是不费吹灰之力呀!
图书馆里的书更是数不胜数。天文、地理、历史、文字、童话、杂志等等,各种各样,五花八门的书让你看得眼花缭乱。如果把这些书都叠在一起,足足能有八层楼那么高。如果把这些书拼起来,一定绕奉化一周多。怎么样!未来图书馆的书多吧!你一辈子也看不完呢!
图书馆里还有一个考查室。这里罗列着各种各样类型的问题。关于智力,关于知识,关于品德等等一系列的问题,等着你去解答。这样也能使自己有自知之明,既不狂妄自大,也不会太自卑,而且能掌握知识,能正确地衡量自己,这不是一举两得吗!
这就是未来的图书馆。米白的墙壁,海水蓝的窗户,淡绿的地板。啊,多么美,简直是一个知识天地,虽不那么壮观雄伟,但让人有种赏心悦目之感。