去图书馆作文
前几天,我和我的好朋友一起约在图书馆看书,一起去书的海洋中随心所欲地遨游。这是我和好朋友第一次去图书馆看书,想想就让人十分激动,这一定是快乐的一天。
下午,我们的心情都非常激动,不知道一会儿会发生什么。可是,没过多久老天爷就给我们来了一个下马威,让晴空万里的蓝天突然下起了大雨。这让我们难以接受,毕竟这天说变就变,这真是“孙猴子的脸――说变就变”。突如其来的大雨,让我们不知所措,正当我们决定明天再去的时候。我斩钉截铁地说:“今天图书馆我去定了!”最终,我们决定穿着雨衣去图书馆,上次我们去图书馆时一无所获就是因为人太多,而这次下着大雨肯定不会有太多人。这样我们就能随心所欲地看书了!于是,我们说走就走,披着雨衣向图书馆驶去。到了图书馆以后,不知道为什么我会这么高兴,就像打了兴奋剂一样。走进图书馆,一股寒气扑面而来,让我感受到了一阵凉爽。但是,空调开的有些太低了,完全受不了,冷得我牙齿都开始抖动起来。要是换作平常这肯定是小菜一碟,但是今天和往常不一样,下雨了。幸好我听妈妈的话带了一件外套,要不然我只能像上次那样空手而归了。
这里的书琳琅满目,各式各样的都有:历史、政治、科学、天文……这么多的书选起来也十分困难,我转了好几圈都找不到自己喜欢的,如果这里能利用网络寻找书籍,那就太棒了。谁让这里太小没办法,所以只能这样了。过了一会儿,我终于找到了一本我喜欢的书――九型人格。我觉得读了它以后能让我学会很多道理,所以我才会选择它。我翻开了书,津津有味地看了起来,可是没过一会儿,我发现这本书太深奥了,我完全看不懂啊!于是我只能另找其它的书,突然我脑海中浮现了一本非常有趣的书――三个火枪手。我终于找到了自己喜欢的一本书,心里十分高兴,又沉浸在了书的海洋中。
正当我遨游在书的海洋中时,一瓶水打破了这美好的世界。原来旁边的一瓶水被打翻了,而且还正好打翻在我的身上,这让我的裤子和衣服完全湿透了。我瞬间火冒三丈,埋怨老天爷太不公平,为什么要这么对我?看着这打翻的水,只能深深地叹了口气,然后默默地走进洗手间拿拖把拖干净。毕竟,不能让这雪白的地板弄脏了,既影响卫生,又影响他人。拖干净后,我就打算回家换衣服,因为前几天妈妈给我说过我的感冒刚好这几天不能再受凉了,所以我要赶快回家换衣服。因此我只能恋恋不舍地离开了,谁让生病的感觉太令人难受呢!看来,这次图书馆之旅又要空手而归了。
唉,我真是太倒霉了!本是快乐的一天,怎么就变成了悲欢离合呢!