去图书馆作文
星期日下午,我和爸爸一起来到东湖边的图书馆去借书。
刚到大门前,首先映入眼帘的是五个大字:“临海图书馆”,我进入大厅,看见楼梯旁有一个长长的大箱子,上面写着“捐给贫困地区的图书”里面装着许许多多的杂志、小说……旁边有个问讯台,里面坐着一位慈祥的老大爷。
我沿着螺旋形的楼梯拾级而上,就到了二楼,二楼的左边是成人借阅室,里面有许多在聚精会神的看书,右边有自修阅读室,里面有许多阿姨正在一本正经地看书。
我又沿着楼梯,碰到几个妇女正带着几个小孩欢欢喜喜地下楼,手里拿着一本本花花绿绿的童话书、故事书。我走到三楼,来到了少儿外接室,爸爸说:“刚开始把借来的书放回去,不用借阅证。”爸爸让我去找书,我一看,不禁大吃一惊,书柜里琳琅满目的一本本书籍,多得让人眼花缭乱,有许多小孩子在座位上安安稳稳地看书。其中也有分类,比如说:科学(中国)、科学(外国),还有小孩喜欢的童话、漫画和走迷宫……其中,我发现了三本好书,《不一样的班故事》、《爱丽斯漫游奇境》、《我的课堂我做主》,借完了书,爸爸用借阅证将这些书领走了。
当我走出大门时,爸爸说:“你应该知道借书的感受了。”我点了点头,柔和的春风将我心中的紧张吹散了。