珍藏的回忆作文600字
打开我记忆的相册,那一张张早已泛黄的照片记录着我的点点滴滴。那一张带着七彩光芒的,深深地印在我的脑海里,永生不会忘记,因为那里有值得珍藏的回忆……
那一年的春天,你走进了我的世界。你稚嫩的脸庞粉嘟嘟的小手,无不使人喜爱,对你的喜爱也一点一点地在心中增长。
考试成绩出来了,很不理想。怒火在妈妈的头上燃烧着,她把我揍了。这是不懂事的你拽着我走出了家门。一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和小草的清香,眼前是“正是一年春好处”,但这使我更加失落。我和你毫无目的地走着,你问着我各种奇葩的问题,我胡乱说个答案来糊弄你。随着你的问题越来越多,我也越来越生气。我扯着脖子对你大喊:“你哪来的那么多的问题?难道你上辈子是个哑巴吗?”你顿时安静了,小脸上的颤动着,你小声啜泣起来。
我对你的苦恼毫无办法,只好无奈的把你抱起。你立马破涕为笑,一整天我对在陪你玩耍、欢笑。你愉悦的笑声如微风一般吹散了我心头的乌云。
这时你用手悄悄盖住我的眼睛,趴到我耳边,甜甜的说:“哥哥,你把嘴张开好不好?”我慢慢张开了嘴,你迅速地把什么东西塞进我的嘴里。然后你哈哈大笑,露出还没长全的牙齿。我舔了舔,甜意从齿间流过,如同一股暖流过心间。你手舞足蹈的跳着,蹦着。你内心的快乐也传染了我。你快速地跑着,离我较远时,大声对我说:“哥哥,要加油呀!”心中的湖水泛起一层层涟漪,眼泪已不受控制流了出来。抬头望着你的背影,在阳光的照耀下显得是那样的灿烂,富有活力。于是,我起身去追你……
晚上躺在床上,那句话一遍遍的在我耳边回响,糖的甜味依然保存于心间。你的一句话,使我温暖,也使我振奋。我发誓以后一定要好好学习,成为你的榜样。
我悄悄起身拿了一块糖放到你的枕边,希望它能在你无助时给予你帮助,给予你信心,之后我带着这段记忆进入了梦乡……
关闭我记忆的相册,许多照片会随着时间的流逝变得越来越淡,最终消失的无影无踪。这一份值得珍藏的回忆如漫天繁星中最闪亮耀眼的那一颗,久久存于我的心间!