珍藏的回忆作文600字
在漫长的暑假里,我一览了云台山的风光,有“银河坠落挂长空,万马奔腾跃涧中”的瀑布;有“锦绣云台山叠峦,无限风光探云端”的风光;有“红岩绿草绣金屏,鸟语花香树绕藤”的景色。
漫步在山脚下,感觉空气无比清新,我翩翩起舞。上山时,我发现了许多奇形怪异的石头,他们组成了两条线,中间是一个大瀑布,下面便是温泉,我和姐姐踩在水下的石头上,每踩一下,都溅起一圈水花,配上大自然的声音,似乎演奏了一曲美妙动听的交响乐。
我们互相泼水,玩累了,便坐在石头上面休息,石头上有许多一圈圈水花溅起的痕迹,潮乎乎的,湿漉漉的,但坐起来非常舒服,太阳光洒在我们的身上,令人十分享受。我们接着向上走去,走到了半山腰处,那里便是赏景的好地方。抬头仰望,看到那蔚蓝的天空中朵朵轻云飘浮,俯视山下,一览群山美景,实在是美不胜收,令人久久不舍离去。
山顶上有个精美的小亭子,上面镌刻着精致的花纹,有四根粗壮的柱子撑起,十分美丽。在那四根柱子上,精雕细刻着许多小花,古风十足,唯美动人。
夜晚,我们在小亭子里嬉戏。每当累了、困了,便躺在小亭子旁的草地上,张开双臂,享受云台山的夜间风光。轻轻闭上眼睛,周围静悄悄的,仔细倾听,有树上知了的鸣蝉,有微风吹过的声音,似乎还能听到草地上蚂蚁的脚步声呢!这些大自然最真实的声音,也是最美的声音。缓缓睁开眼睛,映入眼帘的是满天繁星,一颗颗闪烁着金色光芒的星星,点缀着深邃的夜空,虽说今夜没有明月相伴,但景色人仍是那么迷人。
在古色古香的亭子里入睡,无疑是十分享受的事情,让深邃的夜空陪我们入睡,让明亮的星星伴我们入眠,感觉是那么地惬意,那么的心满意足!
云台山无论是白昼,还是黑夜,都是那么的美丽、迷人,就如诗情画意的人间仙境一般,它是我记忆中最璀璨耀眼的一颗星,我会把它深深的藏在心底,成为最值得珍藏的回忆。