军训的回忆作文
一个星期的军训结束了,在这个军训中,我学到了很多东西。比如,叠衣服、被子、裤子;打理自己的家务。我不但只学到这些,我还学到了与人交际方面的东西:与同学交往要注意礼节、要处处让着比较弱小的同学……第一次远离父母,第一次单独生活,酸甜苦辣可真不少。现再想起来真是让人回味无穷!
酸——每天夜里想妈妈
每到夜深人静的时候,我总会想起自己的妈妈。害怕的时候,我抱着被子想妈,还会流泪。我好想念妈妈,毕竟这是我第一次离开家啊!
苦——酷暑考验
虽然这些天经常下雨,但一般都在下午。上午我们搞训练的时候,却烈日当空。我们不但要站长时间的军姿,还要练习各种动作。不到两分钟,我全身冒汗,别的同学都以为我尿裤子了,我多不好意思呀!虽然烈日难挡,但同学们毫不畏惧,艰难勇敢地挺了过来!
辣——午休不守纪律
前三天的午休挺好。到了第四天午休,我们都被以前的胜利冲晕了头脑,竟无法无天地说起话来,而且越说越热闹,还玩了起来。因此,只有几位同学是睡了觉。记分员来了提醒三次,我们还是无动于衷。生气之下,她口了我们宿舍5分。经过老师的批评教育后,我们认识到自己的错误,流下了惭愧的泪。
甜——趣味划小艇
星期五,真是一个令人兴奋的日子。因为,我能去划小艇啦!我们的“胜利队”以团结合作的精神获得了第二名。虽然这次是烈日下进行的,但同学们还是感受到了前所未有的快乐。
还有许多的酸甜苦辣,它们在哪里?它们就尽在生活的五味瓶中。从这些小事里,给了我的启示、启发数不胜数,这就组成生活。这次的军训,给我以后的生活打下了良好的基础。