游舟山作文
寒假里,我们一家还有姑姑一家,开着私家车,前往景色宜人的舟山。在路上,大家有说有笑,不知不觉地,我们到达了目的地。
我们把车停在停车场,准备去坐轮船,第一次坐轮船的我非常兴奋。从轮船上看大海可壮观了,波涛汹涌的海浪一个接着一个地拍打在轮船上,轮船在波峰浪谷中缓缓地驶向了舟山。我和弟弟站在甲板上,欣赏着美丽的海景,吹着凉爽的海风。
下了轮船,我们便来到了朱家尖风景区著名的情人岛,情人岛原来叫做后门山,它位于朱家尖岛中央的东侧,岛是长形的,长几千米,从高处望,犹如一个“人”字形的岛。我和弟弟迫不及待地冲了进去,一进门,一望无际的大海便印入我们的眼帘,海水一浪接着一浪涌向沙滩边,犹如一个个海浪宝宝在玩耍,嬉戏。一阵阵海风吹拂在我们的脸上,可舒服啦!接着,我们又看到了一座长122米的悬索桥,这是1997年从情人岛与朱家尖架起的悬索桥,为了从此大家可以不再候潮游览。我们行走在悬索桥上,桥下潮流滚滚,很是一番景致呢!
参观完了这些,我们又游览了远近闻名的普陀山,普陀山可是个烧香拜佛的好地方呢!这里的寺庙也很多,我们首先就来到了普陀山的慧济禅寺,里面有许许多多的供像,它们个个神态各异,有的静静地坐在那里沉思,有的手掌并合拢着在拜佛,还有的正在念经………千姿百态。我们又到了法雨禅寺,殿中就是如来佛祖的塑像。他眼睛微微地闭着,显得十分慈祥。
那天我玩得真高兴!