游舟山作文
我的爸爸妈妈工作很忙,很少有时间能带我出去旅行。今年爸爸妈妈终于决定趁着元旦,大家一起出去旅行。这可把我乐坏了。
经过两个半小时的颠簸的车程,我们终于来到了舟山。下了车后,当然要看看有名的沙雕啦!
不过在看沙雕之前,我们先去了沙滩。一眼望去,天蓝色的“帷幕”——大海映衬着金黄色的沙滩,看上去风平浪静。走近一看,实际上波涛汹涌,拍打着海岸。原本我们打算好好玩沙子,却被小偷似的海浪袭击了无数次。
终于进入了重要环节——看沙雕!那一座座沙雕有高有矮,有幼稚可爱又有威风凛凛,有童话世界又有卡通玩偶……简直凡所应有,无所不有。虽然有些沙雕,我不知道它在讲什么,但我们还是对它啧啧称奇,因为都被刻画的淋漓尽致,非常逼真,像真的一样!而且内容也十分丰富,从古代到现代,从童话到卡通,竟然还有变形金刚。
看完沙雕,我们手就痒痒了,也想动手做一个,体验一下乐趣。可惜,因为我们刚才浪费太多的时间,沙雕体验馆已经关门了,我们只好垂头丧气地回到了酒店。
这所酒店叫“南沙喜洋洋酒店”,进去后我们才发现,竟然只有我们一家人住。
第二天早晨,我们精神抖擞地准备到达下一个目的地——砾石滩。这个滩是由成千上万颗鹅卵石组成,而且坡度特别大,我们只能紧握着安全绳小心翼翼向下爬。
接着,我们又去坐观光船与拔蟹笼。我边穿着救生衣边想:拔蟹笼?好奇怪的名字!一定很好玩!说着迫不及待地爬上了船,迎着徐徐的海风,我们找到了像椰子似的蟹笼的浮标。于是,我和姐姐一个劲地往上拉,爸爸妈妈大喊:“加油”,拉上来的蟹笼里什么都有:元宝蟹,虾,海螺丝……每个蟹笼平均有5、6只,最少也有3只。捉完后,当然是大快朵颐的时候了。我趁着螃蟹还在煮,观察了一下蟹笼,它是一个立体的扁扁的圆柱形框,外围都有一个口子,外面是大的,里面是小的,中央有个红色的饲料瓶。原来螃蟹就是因为贪吃才被抓呀!我在一旁边想边乐,可怜的贪吃螃蟹。不知道,妈妈什么时候来到身边,说到:你看天下没有白吃的午餐吧,这是要付出代价的。所以,你以后也要小心,知道吗?
正在这时螃蟹上桌了,哈哈!一共20多只螃蟹,让我这只小贪吃虫,脸上乐开了花。于是大开口戒,蟹肉鲜嫩美味,入口即化,让我爱不释“嘴”。
饱餐完后,我们踏上了归程。回忆这两天的旅程,让我喜欢上了舟山的海边。这次舟山之旅真是有趣极了!