游舟山作文
舟山,是东海上的一群岛屿,如同屹立在我国东方的一颗璀璨的明珠,是我国的边防。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
那里的海是那样蓝,蓝得像那天空一般蔚蓝。海是那样深,又那样清,清得能看见沙粒和闪烁着阳光的贝壳。海滩上有无数美丽的贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要算小螃蟹了,每次退潮之后,它们就藏在柔软的沙子中,像在洗阳光浴。如果你挖个坑,就能发现有许多小螃蟹在嬉闹。
望着这美丽的大海,我一步一步向深处走去,来了一个滔天大浪,把我卷了进去。别看这海水十分清澈,可又苦又咸,前面的海浪排山倒海,后面的伙伴千军万马,大有不可侵犯之势。正当我喘气的时候,海浪怒吼着,震天动地,掀起几米高的浪花,铺天盖地地涌来,天变成白色,我从没看过这种气势,完全吓傻了,灌进了几口海水。人们都说海像娃娃,有时哭闹,有时嘻耍。今天,我终于知道了海的威力。进了深水区,我突然怕了,紧紧地抱着安全绳不敢放手,虽然这里风平浪静,但毕竟也水深1.5米。突然,有人从后面甩来一串水花,我一转头,原来是一位大哥哥,接着爸爸从左推我了一把,弄得我翻了大跟头,这时的我,已经鸭子上架——没辙了。海水浴,真舒服,看着小小的波浪从身下荡过,聆听着海的声音,好是滋味。
美丽的舟山风景,永远是浙江人的骄傲。