游舟山作文
舟山是我国东部的一座沿海城市。去年书暑假爸爸带我游览了舟山的美丽风光。
从家里出发,经过几个小时的舟车劳顿,我们首先抵达宁波。游览了宁波的一些名胜古迹,我们便入住在宁波天一广场边的一家五星级宾馆。
第二天一大早,天还没亮,我们就乘上了开往舟山的轮船。海风吹拂着我们的脸颊,像仙女用手轻轻地抚摸着我。突然,水天相接的地方隐隐约约地照射出点点亮光。啊!太阳升起来了。火红的太阳发出柔和的光芒,海水被染红了,好像披上了一层朦胧的红纱巾。在阳光的照耀下,海面上金光闪烁,微波粼粼。太阳渐渐升高了,蓝色的大海显得更加辽阔,周围的景象都清晰地展现在眼前。人们被这幅美丽的海上日出景象深深地吸引住了。不知不觉,船到达了舟山。
首先,我来到了被称为“中国沙雕故乡”的朱家尖。我们参观了一件件栩栩如生的沙雕作品,有娇侨可爱的“美人鱼”,有雄伟壮观的“古城堡”,有人面狮身的金字塔。看到这些作品,我不禁感叹:人类的智慧是多么伟大,竟能从一粒粒平淡无奇的沙子中找到新的“沙神话”。参观完了沙雕展,我们游览了世界文明的普陀山。普陀山可是个烧香拜佛的好地方呢!这里有很多寺庙,寺庙里有许许多多的佛像,它们个个神态各异,有的静静地坐在那里沉思,有的手掌并拢合着在拜佛还有的在念经……普陀山还有一尊最具代表性的佛像,就是南海观音,她高33米,周身涂满黄金,在阳光照耀下闪烁着耀眼的光芒,真是气势雄伟啊!
结束了愉快的舟山之旅,壮观的海上日出,神奇的沙雕都深深地留在了我的脑海中。