游舟山作文
舟山市位于浙江省东北部,东临东海,西靠杭州湾,北靠上海市,由一个个美丽的岛屿组成。听大人说,舟山的海鲜特别鲜美。还听说舟山的沙滩上,有许多五彩缤纷的贝壳。因此,我对此次舟山之行早已期盼良久。
终于,在这个暑假,我跟随妈妈体会到了舟山的海之宽、天之蓝,真是“海到无边天作岸”。坐大巴,乘游轮,我们终于到了此次旅游的第一站——嵊泗岛。夕阳下,依山而建的小渔村里,一幢幢房屋高低错落、色彩斑斓。嵊泗最有名的就是随处可见的沙滩。
这可乐坏了我们这帮小伙伴,忙不迭地全副武装,冲向了沙滩的怀抱。一到海边,我就闻到了一股咸咸的味道,凉爽的海风迎面扑来。举目眺望,海水是那么蓝,犹如一张蓝色的大毡子。海浪真像个脾气古怪的孩子,一会儿轻轻地抚摸着我的小脚丫,给我送来许多贝壳,一会儿把我拍得四脚朝天。“哎哟,妈妈,我的耳朵灌满了水,嘴里也呛了几口水,海水涩涩的、咸咸的,真不好受。”我向妈妈求救道。妈妈却笑话我吃了一亏,不长一智。
走在沙滩上,沙子会悄悄地给脚底板挠痒痒,你刚想用脚丫抓住它,它却“嗖”的一下溜走了。抓螃蟹、捡海螺、堆沙堡、挖大坑,我和小伙伴们玩着、笑着……
旅游的第二站,我们来到了枸杞岛。傍晚,枸杞岛的海上,白帆点点,我知道,那是渔民们满载而归了。这不禁让我想起一句话:清早出海去撒网,晚上归来鱼满舱。
到枸杞岛当然少不了吃海鲜,金灿灿的大黄鱼、银光闪闪的带鱼、脑袋尖尖的“水中火箭”乌贼、活蹦乱跳的虾……满满地摆了一桌,吃得让人直呼过瘾。
四天的时光一眨眼就过去了。在离开舟山的时候,我依依不舍地和舟山道别:舟山,咱们后会有期。