游舟山作文
暑假跟家人一起去舟山玩,是件非常开心的事。
跟爷爷奶奶外婆一起去舟山当然第一站——去普陀山拜南海观音。酷暑天,走普陀山可不容易,我走得两脚发麻,驼着背,东摇西晃,好像下一步就要倒下了,我家小昊昊可开心了,不要抱,不要背,屁颠屁颠自己朝前走路,好不容易到了南海观音的地方时,大家都精疲力尽,可是他却还活蹦乱跳。我认真地拜着南海观音,发现她手中有一个船舵,我一脸疑惑地问爸爸:“为什么她手里有一个船舵”“因为舟山这里他们是以打捞海鲜来赚钱的,他们希望南海观音保护他们呀。”爸爸一边拜一边回答道。
对于我来说,来舟山有海鲜吃,有海水玩才是最开心的。我们来到一家餐馆,点了皮皮虾,,生蚝,大黄鱼,还有大螃蟹呢!大家吃得津津有味,恨不得长出两张嘴两个肚子来,吃这些美味来,小昊昊这抓一把那抓一把,吃得不亦乐乎。
吃完美食当然要去海滩啦!我火急火撩地换好泳装准备大干一场,看到这一望无际的大海,我就忍不住开始大冲锋啦,扑通一声后,我已拼命往前冲,无奈浪太大冲了一半就反被浪冲了回来,还灌了好几口海水,一股咸涩的海水在我口中,我感觉就像吃了苦瓜和一堆盐巴似的,难受极了!但我不放弃继续死命往前冲,感觉越到前面,浪越小,可是突然一个大浪趁我不注意时打了过来直接把我打回沙滩上,额!又是无语又是兴奋,到了沙滩上搭城堡玩也是件非常开心的事。
舟山这个地方真是惹人爱啊!有机会还想再去玩玩!