游舟山作文
我去过雄伟的五泄,去过迷人的千岛湖,却从没去过宁波舟山。这天,我们便开车前往宁波舟山,开始了这趟“舟山之旅”。
路途中,我们跨过一座座大桥和大山,知道了什么叫“山清水秀”。妈妈告诉我,舟山有5座最有名的跨海大桥,分别是岑港大桥、响礁门大桥、桃夭门大桥、西堠门大桥和金塘大桥,其中金塘大桥规模最宏大,全长18·5公里呢!
驶过跨海大桥,我们来到了朱家尖,又坐船到了普陀山。
听说普陀山素有“海天佛国、南海圣境”之称。普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。接着,我们来到了普济禅寺,迫不及待地走了进去。寺里一座座佛像金光闪闪,威武无比,有的慈眉善目,有的神圣庄严,有的凶煞无比。有一座观音像是用汉白玉打造的,精致极了!
我们又去了百步沙、紫竹林,结束了这天的旅程。
第二天,我们驱车来到了南沙。
来到沙滩上,发现这里人山人海。我向远处眺望,哇!好美呀!这儿的天空好蓝,蓝得像矢车菊的花瓣,蓝得像透明的玻璃。沙滩好黄,黄得像诱人的橘子,黄得像可爱的小鸭子!海面上吹起了海风,这时的海面不再平静,它变得像一头疯牛一样疯狂!
我喜欢迷人的江北,喜欢雄伟的五泄,但我更喜欢一望无际的大海!