游凤凰古城作文
今年暑假,我们一家人来到了美丽的凤凰古城。听说那里是一个古色古香,风景如画,山清水秀的好地方,我怀着好奇心去那里游玩了一番。
进入凤凰古城,我们先来到了最具特色的虹桥。我抬头往上看,上面写着“虹桥”二字,旁边还挂了许多灯笼,喜庆极了!穿过拱门,我们来到了桥中央,这里游人如织,好一番热闹的景象。突然妈妈对我说:“快看上面。”我抬头一看,立马变得目瞪口呆,原来房顶上面都是苗家人雕刻的精美图案,那花朵栩栩如生,真是让人赞不绝口呀!
穿过热闹的虹桥,我们就来到了迷人的沱江。沱江的水清澈见底,上面的水车不停地转动。江边还有许多苗家妇女在河边洗衣服,她们在那里敲敲打打。我好奇地望着她们,妈妈看出了我的小心思,对我说:“是不是不明白她们为什么要敲打衣服呀?妈妈小时候也是这样洗衣服的,她们手上拿的是木槌,这样的方法能把衣服洗得很干净”。听了妈妈的话,我恍然大悟。沱江上面有许多供游人乘坐的船只,这些船只造型优美,我迫不及待地坐上了木船,船夫穿着苗族服装边唱山歌,边划船,他们可真厉害呀!泛舟在沱江上,真有一种“舟行碧波上,人在画中游”的美感,不一会我们看到了一个小瀑布,虽然没有“飞流直下三千尺”的雄伟气势,但也别有一番小家碧玉风味。
我们又来到了吊脚楼,吊脚楼可真奇怪啊!房子建在沱江上,房屋下面有四根大圆柱,水哗啦啦地从房屋下流过,真是奇特!妈妈告诉我,晚上就在这里住了,我高兴得一蹦三尺高,心想:我换上苗族服饰再住上吊脚楼不就是正宗的苗家阿妹了吗?
沿着一条小道,我们进入了古城街道,这是一条民族商业街。美味的特色小吃让人口水直流三千尺;琳琅满目的手工饰品,看得人眼花缭乱。我忍不住也买了一些特色食品和工艺品,心满意足的我们又回到了吊脚楼。
凤凰古城的美景深深地映在了我的心里!