写小白兔作文400字
一天,刚刚下过雨,森林里冒出了一个又一个小蘑菇。小白兔对妈妈说:“妈妈,外面天气多好啊,我想出去采蘑菇。”兔妈妈同意了,并且再三叮嘱小白兔在路上要小心,小白兔连声答应。
小白兔挎起一个篮子,高高兴兴地出门了。小白兔边采蘑菇便唱着歌:“森林里草儿绿,森林里花儿红······”不知不觉,她已经采了一大篮蘑菇。这时已经快到就到九点了,小白兔和妈妈约好了九点回家的。小白兔想到这,就挎着篮子向家走去。
跑了一会儿,突然一只大灰狼向它扑了过来,小白兔眼珠一转,在地上捂着肚子打起 滚来。大灰狼问:“小家伙,你怎么啦?”“我刚才可能吃了一株毒蘑菇,肚子疼死了。”说完,小白兔就双脚一蹬,不动了。大灰狼看着地上一动不动的小白兔, 心里想:兔肉虽然香,可是有毒啊!依我看,还是别吃了。大灰狼很是遗憾地离开了。
过了一会儿,小白兔睁开一只眼,见大灰狼真的不见了,赶紧起身挎起篮子飞快地跑了。
时间已经过了九点,兔妈妈在家里着急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安的,正准备出门去找小白兔,此时门开了,妈妈紧紧地抱住了她的孩子。于是,小白兔就把刚才遇到的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈直夸小白兔是个聪明的宝宝。