冰箱小作文400字
原来我家的冰箱耗电量大,储存量小,经我们家庭协商,决定让这台冰箱光荣退休,重新更换了一台221升的新飞冰箱来接替它的工作。新的冰箱不但耗电量非常的小,而且功能也比较齐全。
这个冰箱一体有三个门,上面是长方形的冷藏室。打开门,圆形旋钮--温度控制器便展现在眼前。它能根据需要调节温度。而两块薄薄的透明玻璃隔板将冷藏室分为三层,最下面一层是一个像抽屉一样可以随意拉开的长方形大盒子,奶奶经常把鸡蛋放到这里。冷藏室的作用可多了,不仅可以储存蔬菜,而且还可以将当天剩余的饭菜放进去,次日可以继续使用,避免浪费。夏天的时候,可以把西瓜放进冷藏室内,取出尝一口,清凉可口。
打开中间第二门是两个类似抽屉样子大小一样的两个长方形盒子,它也叫做微冻室。如果你想第二天想吃到新鲜的肉类,那么请把它们放到微冻室内。等你需要做菜时,直接拿出就可以做。
最下面一层的样子和第二层相似,称作冷冻室,室内可以冻好几斤肉呢。这样奶奶和妈妈不用经常上街买肉了。它还用一个作用,那就是夏天可以冻冰块。我最喜欢这点了,炎热的夏天,嘴里含着清凉可口的冰糕,别提多么爽了!
电冰箱真是我们生活中的好助手,也是我们家里储存食品的"小仓库"。