写骆驼的作文
这世界都是沙漠,人心里住着骆驼
——薛之谦
我是隐藏在空气中渺小的微粒,可以感受到所有绝望的人的存在,他的心跳,我可以潜伏在你的大脑,你的思想,你的一切我甚至都知道。
一个炎热的夏天,空气伴着闷热的气息,我无聊的看守着他们,不过话说回来这个世界上绝望的人还真不少。
他们面部无彩,憔悴的脸上有着一双充满绝望的双眼,他们宛如行尸走肉般活在这个世界上,每天用着同样的令人厌恶的表情生活,脸上写满了对现实社会的不满。却还渴望着这个世界能将幸运降临在他们身上,这样的人实在是可笑至极。但他们还想活在这个世界上,至少他们还不想死。
恍然间,我看见一条幽静的路上出现了一个老人,他异常难过的样子引起了我的注意,他直径走进了酒馆,他在酒台拿了一瓶酒,一口闷的喝了下去,我能感受到酒的炽热流经他冰冷的喉咙中,他眉头一皱在告诉我他很难过,却又紧接着又喝了一口。
是什么事能让一个年纪大的老人看起来如此落魄呢?我猜不透,但我也不太感兴趣。
慢慢的,泪水从他的眼眶向眼角流落,流进他被岁月肆无忌惮划伤的伤疤,一滴泪慢慢的流成了一条河。
酒意涌上心头,他本就不那么灵光的脑袋仿佛要炸裂了。刹那,他缓缓地闭上了眼,悠悠的躺在桌子上。许久的沉默告诉我,他似乎醉了也睡了,因为他也累了。
在他的梦境中,烈日当空,广袤的大漠,死寂的沙海。雄浑,肃穆,板着个脸,总是给你一种单调的颜色,黄色、黄色,永远是灼热的黄色。仿佛大自然在这里把汹涌的波涛、排空的怒浪,刹那间凝固起来了,让他永远静止不动。
炎热灌注了他全身,他的手指微微动弹,朦胧的双眼逐渐睁开,似乎在睁眼的刹那便感受到了来自沙漠热情的呼唤,由于炎热的贯彻,他似乎已经忘记了他本身的忧愁,他的脑子里只有一个念想——那便是逃出这片沙漠,他想找点水,可是身边给他的都是可以让他绝望的黄沙,他放开了手脚,玩命的跑,目光的焦虑可以看出他对水的渴望,随着体力的耗尽,炎热的逼近,他已经快要撑不住了。
但是他知道想要走出这片沙漠,因为他清楚,至少不能死在这个荒无人烟的沙漠之中。于是他拼了命的跑,不管头上那豆大的汗珠,不顾给他的是荒凉有足以令人恐惧的沙漠,他只知道水能让他重生。
可是上帝似乎并没有给他一丝希望,终于他意识到了自己快撑不住了。即使他两腿发软,即使他面色苍白,即使他恍恍惚惚,可他还是想走出这片沙漠。
他的腿已经没有知觉了,已经不受他控制地跑,但是他没有停下,因为他的信念还在,因为他对走出沙漠还留有着信心。
他的眼皮已经快要撑不住了,泪水划过他嘴边,他抿了抿干裂的嘴唇。目光一移,竟看见浩瀚的黄沙中出现了一出不一样的颜色。
他跑了过去,随着目光逐渐的清晰,他看清楚了,没错!没错!没错!那是一滩水,一滩令他魂牵梦绕的水。
他太激动了,在靠近那摊水源之前,不慎摔了一跤。整个脸都掉进了水中,但他已经不在乎了,因为那点水已经从面部贯彻全身,清凉也随之侵彻到了身体的每一处。
他缓缓地从水中将脸从水中抬起来,露出了那个久违的笑容。
我给他的梦境已经结束了
他将脸从住上慢慢地移开,仰头望着雪白的墙壁,缓缓地露出了那个在梦境中的笑容。
我听说,每一个人抱着绝望心情睡去,醒来的时候,你就会在沙漠。越绝望的人,越奋不顾身求生,在最荒凉的沙漠逃亡。原来绝望非死亡,绝望是重生的绿洲。