写火星的作文
下了飞船,映入眼帘的是条小溪,水清澈见底,几条鱼儿在其中嬉戏。金黄的沙子铺满了溪底,还有几粒鹅卵石点缀其间,真美啊!我不禁以为自己又回到了地球上,可一抬头,又望见茫茫宇宙,一个大玻璃笼罩在我上方,这儿是现在的火星!
往前走了几步,我便望见了几个白色的蔬果大棚。走进去后,一个机器人接待了我。它给我介绍了大棚衡温衡湿的奇异功能——这功能竟能让一颗卷心菜长到一个人那么大,让草莓长到拳头那么大,并且十分营养,完全不怕转基因或者不健康,这让火星上的人们做到了真的“衣食无忧”!
哇,太神奇了,那城市又会怎样?我的心被好奇填得满满的,不禁加快了步伐。刚踏上城市繁华的大道,我就被那些奇形怪的房子给深深吸引住了——这些房子有方有圆,有棱有角。走进一间旅店,机器人便过来,提供了旅店的方位图与房间的样式表。这个旅店看着小,内部空间可大着呢!5米高的一幢楼,里面包含了500间小房间,300间大客房,还有3个室内游泳馆和4个运动场!真是令人惊掉下巴的牛科技!
订好房间后,我便在大街上转悠,可心中好生疑惑:这城里没车,光有人?正想着,突然从空中俯冲下一辆飞车,属实吓我一大跳。一位年轻的小伙子从车窗中探出头说道:“学校开放,请人参观,你是那位地球上的教授吧?我请你一起去?”我缓过神来,盯着这“黑科技”飞车——它通体是透明的,尾部有个助推器,还有四个黑轮子,好奇怪!听到这儿还有学校,我十分激动,便兴致勃勃地上了车,与小伙子一起前往学校。
咦?这个圆形的房子就是学校?太不正规了吧!连校名都没有!这圆房子好像听到了我的怀疑,突然在球体上出现一行字“阳光小学欢迎您!”真是酷极了!我与小伙子一起走入学校——这儿的教室里鸦雀无声,孩子们全在使用虚拟设备,在身临其境地上课呢!休息时,孩子们的教室瞬间变成体育场,大家在体育场上玩得不亦乐乎!这火星,比地球还要棒!
看着看着,时间已不早了,我告别了小伙子,回到了旅店。躺在床上,我由衷地佩服科技的发展迅速。我也相信,在不久的将来,会有更多炫酷的“黑科技”出现,有了它们,我们的生活会更美好!