写毕业的作文
我们毕业了。
看过郭敬明所写的《毕业骊歌》,却无法明其意,当我真正毕业时,才知道分别的痛楚慢慢侵蚀心的滋味,才知道在心中唱着分别的歌却没有说出“再见”二字,因为我不知道再次相见会在什么时候,也不知道再次相见时大家都已变成什么样子,或许再见时,昔日的同学就站在我面前,我也认不出来了。
六年级毕业考试结束了,也就说明我们小学毕业了,也就说明再次开学已经不是那个令我们熟悉的学校了,也就说明我们即将踏入中学的大门,也就说明我们将各奔东西,几家欢喜几家愁。同学们嬉戏打闹的欢笑声、老师的讲课声、一起的朗朗读书声······这些都已成为小学永远长不大的记忆,当我们步入初中的大门开始新的学习时,也就为小学生涯永远地画上了一个句号。
当相机“卡嚓”一声响,照下那些熟悉的面容,时间也在此被定格,亦停,亦驻。毕业照上几乎每个人都笑了,可是在那笑容背后不知隐藏了多少伤感,多少个年少的记忆,或许大家只想留住一个开心的自己,不去想毕业的难舍难分。 六年来,有多少人在我生命的轨迹上留有列车,我希望它们不会被时间的流沙所冲走,我需要记住这些人,因为是他们陪着我从幼稚走向少年,渐渐地走向成熟。
毕业来得太快了,让我措手不及。在出了毕业考试考场后,我徘徊在人群中不停地左顾右盼,想找到同窗共读的同学和相处了多年的老师,却随着人流出了考场校门,没有找到她们,心里多少有些落寞······毕业就这样在不知不觉中到来,仓促得无法言说。
夜幕渐渐降临了,却不见星星和月亮,反之是夜色不见尽头。