六年,我们共同成长;六年,我们携手并起;六年,我们勤奋苦读;六年,我们嬉闹欢笑。六年来的点点滴滴,亲爱的伙伴们,你们是否还记忆犹新?9月的秋风把你们召唤,在这离别的时刻,我要把最美好的祝福献给你们,感谢一路有你们相伴!
又是一次凤凰花开,漫步校园的林荫小道,嘴边又不禁哼起那熟悉的旋律:“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”此时校道两旁那婀娜多姿的凤凰树花朵已绽开了笑颜,远远望去,恍如一朵朵红花,是那样红火,那样充满朝气,望着那一朵朵红云,我脑海里顿时浮现出那一张张笑如花的脸庞。凑近一看,温暖的阳光洒满林荫校道,几朵凤凰花瓣在空中旋转飞舞。坐在凤凰树下,那缕缕芳香是我们留下的痕迹。还记得,我们清晨奋力奔跑的情景,还记得,我们共同来到树下观察那空中变幻莫测的云朵,一起讨论它们的形状,有时也被几个同学的一句玩笑话逗得笑到肚子疼,“云朵像个棉花糖!”“看,这朵云像辆行驶的大货车……”这些话语,依稀萦绕在我的耳畔,我们激烈讨论后整齐娟秀的字迹,仍然历历在目,是你们的妙语连珠,激发了我的无限遐想。白云朵朵,情谊浓浓,我们共同学习的身影,永远存留在这美丽的凤凰树下!
“初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树。”动听的歌声又将我带进了另一个情景中,琅琅的读书声、整齐的做操动作……我们迎着初升太阳的笑脸。开始了早晨的校园生活,校园里的一切都被我们充满活力的欢声笑语唤醒了,小树尽情地吸收着大自然给予它的养分,我们也吸收着老师给予我们的知识养分,共同期盼长成那郁郁苍苍的参天大树!
亲爱的伙伴们,回忆我们共同学习的日子,奋笔疾书的身影。在老师的指导下,我们一起去观察那挺拔的枇杷树,一起去收集它那各式各样、颜色各异的叶子,在阵阵愉快的笑声中收集写作的材料,认真聆听同学的意见,在观察中动脑思考,这是件多么富有意义的事情啊!时光飞逝,那一片片有些泛黄的枇杷叶上,留下了我们共享阳光雨露的身影……
句句歌词中都充满着六年的美好,“让我们记住这美好时光,直到长成参天大树!”六年的校园生活即将结束,面临分别,只有不舍。伙伴们,飞翔吧!展翔高飞,你们会成为那一群搏击长空的雄鹰!