我家是个“动物园”,里面住着可爱的小动物。
我的爸爸是只聪明的狐狸。他身材消瘦个子中等,鼻梁上架着副金丝眼镜,看上去十分精干。他可是我们家的智多星,每当我在学习上遇到难题时,他总能轻松解决,我真佩服他。
我的妈妈是头辛勤的老牛。她既要上班赚钱,又要管我学习,每天忙得脚不沾地。看着她那因过度操劳而渐渐憔悴的脸庞和那悄悄爬到眼角的皱纹,我暗暗下决心:一定要好好学习,让妈妈少为我操心。
我的外公是只充满干劲的老驴,别看他已经过了古稀之年,但是仍旧精力充沛。他总是一大早就去菜市场买新鲜的菜,家里的东西坏了都是他动手修理。他从不喊累,真是一头勤勤恳恳、乐于奉献的“老驴。”
我的外婆是勤劳的蜜蜂,她负责照顾一家人的生活起居,每天起早贪黑地干家务,洗衣、做饭、打扫卫生,还要看护阿姨的双胞胎女儿,忙得团团转,辛苦极了!
我的哥哥像一头好吃懒做的猪,每天不是在沙发上“葛优躺”,就是在沙发上睡成一个“大”字形。他今年刚刚高考结束,整天无所事事,捧着手机玩电子游戏,连吃饭都要三催四请。
最后一个当然是我了,我是只胆小的老鼠。自从和哥哥看了恐怖电影后,家里的任何风吹草动都让我胆战心惊,晚上去上厕所都要叫妈妈陪着,弄得妈妈哭笑不得。
这就是我的家,一个温馨、快乐、充满爱的“动物园。”